きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

カテゴリ: その他

image



COOKPADの作りおき弁当の本、本日発売です。


 続きを読む

1485677873987

節分。
続きを読む

image


『暮らしニスタさん』の方からお声掛けを頂きました♪
 続きを読む

image


梅干しの炊き込みご飯・蓮根饅頭・下仁田ネギの和風ポタージュ・肉じゃが(←和風味)・なます・大根のゆず醤油漬け・いちご。



続きを読む

image



Happy new year!!


続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059