きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

カテゴリ: 料理

IMG_03831

鯛の昆布締め、サラダチキン・粗挽き黒胡椒味、大根と薄揚げの炊いたん、春巻き。





続きを読む

IMG_09091

ぽんこつウィークのご飯。





続きを読む

IMG_04311

HBにお任せだけど、

パンから作ったサンドイッチ、マンゴーと葉っぱのサラダ。






続きを読む

IMG_07301

豚の味噌角煮、春巻き、出汁巻きたまごの柚子胡椒あんかけ、プリン。




続きを読む

IMG_02121

牡蠣のお好み焼き、ちくわと根菜の煮物、おにぎり。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059