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遅めのブランチ。






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この日のブログで書いたんだけど、私には理解し難い事をアヤツに言われ、

[米を食べない宣言]をしたのは先週の事。



米を食べなければいいんだろう。

でもおかずだけって言うのは私にはちょっとしんどい。

それだったら何も食べない方が楽なんだよね。




そうだ!パンを焼こう。


朝の四時頃、夢うつつで急に思いつき、

この日は朝からパンを焼く事に決定した。



お食事パンだから…

cottaさんでレシピを公開しているみるく丸パンを焼こう。


それをもっと美味しくした、【みるく丸パン・改】だ!



カッコいい名前を付けたんですが、

レシピでは牛乳と水を半量ずつにしているのを

100%牛乳で作るだけの事。


でも牛乳だけで水分量68%だったらちょっとあれなので、

私の得意技、「+ちょろーん」と牛乳を少し多めに入れました。
(ちゃんと計算しなさい。ハイ、今度からします)




みるく丸ぱんのレシピは、こちら。



みるく丸パン・改
(100%牛乳+ちょろーん)



焼きたてなんてよろめく程美味しいし、

冷めてもリベイクしたら大復活してほんのり甘くてチョーおススメ。



サラダは”大根とにんじんの海老サラダ・豆乳ドレッシングで”

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我が家の乾燥パセリは緑じゃないし、冷凍野菜も買ってないから緑は無し。
パセリ、処分しよう…


かなり寂しいプレートですね、うん。

緑って大切。




スクランブルエッグは2個で作りたいところですが、

コレステロール問題で泣く泣く1個。


春の血液検査でコレステロールの値を下げてやる。
(一応、意気込みだけ)



豆乳ドレッシングはマヨネーズと豆乳、少しのコンデンスミルク(砂糖など甘い系)を混ぜただけ。


このドレッシングはスクランブルエッグにも合うのでパン食にピッタリだった。




では、美味しいみるく丸パン・改はこちらです。

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なんだかねー、もっと美しい子がいたと思うのよ。


まん丸でこんなに焼きムラが真っ二つな二軍の子じゃ無くて

一軍の子を使うとか何故私は出来ないのか。



写真を撮ってるんだから見た目も大切だよ。

きつく私に言い聞かせておきます。



ただね、なんだか最近オーブンレンジの調子が良くない。

レンチンはもちろん、グリルの時にも急にウィーンと言うパワーがシューンと無くなったり復活したりしている。



パナソニックだから20年は持つと思ってたけど、もしかしたらだめかもしれない。


あたかもオーブンレンジのせいにしてるみたいですが、

みるく丸パンの形は私の腕のせいですし、焼きムラも私のせいです、ハイ。


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飲み物は豆乳、スープはインスタント。


この量を食べるのにフーフー言いながら食べた。

2025年、胃に要注意なのにお腹がはちきれんばかりに食べてしまった。







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アヤツは今朝、謝って来た(謝らせた)のでモヤモヤするけどまぁ仕方が無い…か。






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