
魚嫌いが本気で作る、魚臭くない「さばの味噌煮」

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魚嫌い歴、長いです。
海老が食べられる様になったのも20歳から。
香港で食べた酔いどれ海老の美味しさに衝撃を受けてから、プリン体を恐れながら食べるくらい大好物。
現在は白身魚などそれなりに食べられる様になりましたが、やっぱり苦手なのが青魚、特にイワシ。
さばは時に克服出来たり、心が折れたりを繰り返してる。
最近の献立は時々さばが登場してるしね。
親が嫌いな物を献立に登場させないと子供も苦手になりがちだからね、
要注意だよ、うん。

たっぷりの生姜ととろっとろの白ねぎ。
鼻から空気を吸っても魚臭さは無ーし!
私以上の魚嫌いさんにはどうかな?だけど、克服できるレベルで臭わない。
本気で臭わない「さばの味噌煮」のレシピです。

今回ね、少し語ってみた 笑
レシピは動画の01:21~スタートします^^
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