IMG_32871




デミグラスパンシチュー。






ーーーーーーーーーーーーーー



私の脳は「シチュー=クリームシチュー」で、子供の頃から食べてたのはクリームシチューだった。


デミグラス味のシチューは牛肉を使ったシチューのイメージがあって、

・作るのに時間がかかる
・牛肉なので高級なおかず

凝り固まったイメージをぬぐい切れなかった。


それがこのパンシチュー。

IMG_32831

豚小間肉使用!





Oisix公式プレミアムモニターをさせて頂いています。


【器も丸ごと! デミグラスパンシチュー】




OisixさんのKitは一人前の量が多くて、食べ盛り?のアヤツには持ってこい。
(いつまで食べ盛りやねん)



私が頑張ったのは、パンをくり抜いた事でしょうか。


デミグラスシチューも6~7分で出来上がり、時短なのにコトコト煮込んだ感じに仕上がりました。



くり抜いたパンは美味しいバターでカリッと炒めてクルトンに。

IMG_32931

シチューにクルトンを入れてサクサク食感に変化させるのもおススメ。


IMG_32871

やっぱりKit Oisix、簡単でいいわー。








ご訪問、ありがとうございます。


ビーフシチューならぬ、ポークシチューねφ(.. )



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






各種リンクは、こちらです。





シチューにかぼちゃを入れて、ハロウィン。

クリームシチューにして、クリスマス。


イベントメニューにピッタリ。








↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。