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れもんバター大福。



昨日はビックリ21時間くらい寝てて、

 

そく子と血圧の薬を飲まないとえらいこっちゃになるので、

 

お菓子を食べて薬、チョコレートを食べて薬。という不健康な一日でした。

 

 

 

さて、今日はブログを書こう!と思ったその時、

 

私が何かをしでかしたのか、パソ子の機嫌がもの凄く悪くて、

 

このレモンバター大福の画像も全部なくなった。(←何故か私がぜーんぶ消した。汗)

 

 

これはヤバい、起動も遅いしパソ子の調子が悪すぎる。

 

そして私は眠たすぎる。zzz

 

 

 

必死でデータを探すもごみ箱にも残っておらず、

 

バックアップを探す事一時間、ようやく見つけました。

 

ふぃー

 

 

 

 

 

本日のレシピは、レモンバター大福。

 

 

粒あんのレシピは、



この日の粒あんを使って、大福自体は少し小ぶりに作りました。


私にはどこからどう見てもパックマンに見えて仕方が無く、

バターが分厚いのは私の内に秘めた希望だった気がする。

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ビックリするレモンの酸味とまったり濃厚なバター、甘くてキリっと塩味の効いた粒あんの大福は、

是非とも一口で食べて欲しい。


三つの味が混ざり合って、とても美味しい。


甘いあんこはレモンの酸味と相性が良く、

れもんの酸味はバターのほの甘みと油分でまったりとした味に変わり、

バター+あんこでまるで洋菓子のような味がします。


レモンはね、国産レモンを使用してるので、

皮ごと食べる事が出来ます。


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私は顎関節症なので、半分ずつ食べましたが、

大きさは赤ちゃんのこぶし位です。



レモンバター大福、すっごくお勧めなので、

是非作ってみて下さい。



詳しいレシピは、こちらからご覧いただけます。 ↓






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cottaさんのお仕事で作ったレモンバター大福。

担当さんに「めちゃくちゃ美味しく出来ました( ̄‥ ̄)」と鼻息ふんふんで言っちゃったよ^^v








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