れもんバター大福。
昨日はビックリ21時間くらい寝てて、
そく子と血圧の薬を飲まないとえらいこっちゃになるので、
お菓子を食べて薬、チョコレートを食べて薬。という不健康な一日でした。
さて、今日はブログを書こう!と思ったその時、
私が何かをしでかしたのか、パソ子の機嫌がもの凄く悪くて、
このレモンバター大福の画像も全部なくなった。(←何故か私がぜーんぶ消した。汗)
これはヤバい、起動も遅いしパソ子の調子が悪すぎる。
そして私は眠たすぎる。zzz
必死でデータを探すもごみ箱にも残っておらず、
バックアップを探す事一時間、ようやく見つけました。
ふぃー
本日のレシピは、レモンバター大福。
粒あんのレシピは、
この日の粒あんを使って、大福自体は少し小ぶりに作りました。
私にはどこからどう見てもパックマンに見えて仕方が無く、
バターが分厚いのは私の内に秘めた希望だった気がする。
ビックリするレモンの酸味とまったり濃厚なバター、甘くてキリっと塩味の効いた粒あんの大福は、
是非とも一口で食べて欲しい。
三つの味が混ざり合って、とても美味しい。
甘いあんこはレモンの酸味と相性が良く、
れもんの酸味はバターのほの甘みと油分でまったりとした味に変わり、
バター+あんこでまるで洋菓子のような味がします。
レモンはね、国産レモンを使用してるので、
皮ごと食べる事が出来ます。
私は顎関節症なので、半分ずつ食べましたが、
大きさは赤ちゃんのこぶし位です。
レモンバター大福、すっごくお勧めなので、
是非作ってみて下さい。
詳しいレシピは、こちらからご覧いただけます。 ↓
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cottaさんのお仕事で作ったレモンバター大福。
担当さんに「めちゃくちゃ美味しく出来ました( ̄‥ ̄)」と鼻息ふんふんで言っちゃったよ^^v
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