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ほうれん草の白和え・れんこんのきんぴら・茄子の揚げ浸し・炒り豆腐・ねぎ醤。




今日の関西は久し振りに太陽が活動してくれて、

写真を撮る絶好のチャンス!と思うんですが、使わない食器を包んだはいいけど食卓テーブルに並べっぱなしで写真を撮るスペース無し。


段ボールが無いのでむぅさんと遊びに行っちゃう?と誘ったら

「ぼく、きょうはねむたいんですよ🐩」と振られ、

そんなむぅさんを見ていたら私まで睡魔にやられたので、

急ぎ足で紹介させて下さいまし。



アヤツが望んだ、298円もしたほうれん草の白和え。

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そんなに食べたいんだったら…と思って付き蒟蒻でかさまししよう!と思い、

ボール山盛り出来たほうれん草の白和え。


最後は痛んでしまい、ごめんなさいしました。


私「高いほうれん草で作ったのに、貴様は私が小皿に入れないと食べないのか。」


アヤツ「・・・」


私「冷蔵庫に保存容器がたくさん並んでるんだから、帰りが遅くなったら自分で食べるだけ器に盛って食べてくれないからこんな悲しい事になるんじゃないか。
それも豆腐の水切りからしたらまーまーの手間がかかってるのに、私の労力を無にしやがって。怒」


アヤツ「すみません…」



そんな悲しい最期をとげた我が家自慢のほうれん草の白和えのレシピは、こちらです。 ↓






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この日はおばんざいしか作って無いので、これもアヤツリクエストの炒り豆腐。

詳しいレシピはこちらです。 ↓




見えない鷹の爪と、ごまを入れるのを忘れたれんこんのきんぴら。

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調味料は、醤油:みりんを1:1で仕上げてます。

もっと辛くしていいんだって。

鷹の爪、何本入れようかな。

( ̄ー ̄)ニヤリッ



これだけではちょっと寂しいかな。と思い、

混ぜただけのネギ醤。

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箸置きに使おうと思って出してたのに、

箸をおかないで醤を盛り付けてしまった。汗


混ぜるだけで美味しいヤンニョムジャンのレシピは、こちらです。 ↓




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茄子の揚げ浸しの写真が迷子になって、

本当はしめじも入れていたんですが、

えらいこっちゃの茄子色に染められてたまげた。


茄子の色素、恐ろしいわー。







ご訪問、ありがとうございます。


この中で一番好きなのは炒り豆腐。

アヤツは茄子の揚げ浸し。

皆さんはななんですかー?



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さーぁ、むぅさんに誘われたので今から四時頃まで寝る^^v








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