
一個で二つの味わい!いちごミルクロールケーキ。
私は巻き物が苦手です。
ロールケーキもそうだけど、巻き寿司も苦手だし、
細巻きなんてかっぱ巻き以外出来ません。
まるでかっぱ巻きが出来るかの様に聞こえますが、
細巻きは大の苦手です。
(´;ω;`)
先日、ロールケーキの練習をしよう!と生クリームを買って来たんです。
乳脂肪分47%、我が家では手が震える47%。
こう言っちゃなんだが、私のロールケーキはとても美味しいんです。(←自画自賛。)
一回食べたら虜になり、一度作った人は「凄く美味しい!家族にも好評でした。私が考えた事にしましたー。」と言う位。
そこまで言って貰って、
実は巻き物が苦手です。なんて言える訳ない。汗
頭の中は、47%47%47%47%47%47%と、
早く使わねば早く使わねば早く使わねばと、
47%&早く使わねばに支配されてました。
でも結局、ロールケーキは作れずに、47%は別の物に化けました。
今回は生クリームさえあれば、
いつでも作れる簡単いちごミルクロールケーキです。
巻き物が苦手でも大丈夫。
自分が、家族が食べるんだもの。
ちょっと位へちゃってても問題ない。
大丈夫、私がいるよ。
常にあなたの下にいるから^^v
今回使用したジャムは、
ボンヌママンのストロベリージャムです。
酸味があるジャムの方が甘ーい、酸っぱーいでとても楽しい。
詳しい


ご訪問、ありがとうございます。
巻き物苦手と言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
各種リンクは、こちらです。
ロールケーキって美味しいよねー^^
ふわっふわの生地だけでも美味しくて手が止まらない。

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。