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水菜といちごのサラダ。





皆様、お久しぶりでございます。

体に優しい薬での自分勝手の頭痛治療、真っ最中です。



子供の頃から頭痛持ちの私は、

ずっとずーっと鎮痛剤のお世話になり、

ここ数年は季節の変わり目には必ず毎日頭痛を訴え、

起きて取りに行かなくてもいい様にベッドの頭元には数種類の鎮痛剤を並べ、

「この痛さは…この鎮痛剤だな。」と、

全く楽しくないチョイスを毎日しておりました。




だが、しかし。




頭痛に効く漢方薬がある事をドクターに教えて貰い、

飛びつく様に処方して貰ってもう既に一週間ちょっと。



割りと効いてる?時と、まだまだ時間が必要だな。と言う時、

もちろんその中間もありまして、

これが一番辛い。



頭痛を訴える時はもう寝てるしか無くて、

漢方が効いた時は包丁で何かを切りたくて仕方が無い。



このサラダは漢方の効きが中間の一番厄介な時に食べたい!と思って作ったサラダです。



え、デジャブ?とお思いの方も居られると思いますが、




デジャブではありません。

このオレンジをいちごに変えて、ドレッシングを少し変更しました。




レシピ 水菜といちごのサラダ。

[材料] 2人分

水菜・・・大き目1束
いちご・・・大き目5個
◎米酢・・・大さじ1と1/2
◎グレープシードオイル・・・大さじ1/2
◎砂糖・・・小さじ1
◎塩・・・小さじ1/4
◎粗挽き黒胡椒・・・適量


作り方は水菜とオレンジのサラダと同じです。


◎をボウルに入れて混ぜ、3~4センチに切った水菜と食べやすい大きさに切ったいちごを入れて混ぜるだけ。

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水菜といちごのサラダ、出来上がり^^v



これがね、美味しくてビックリした。


先日買い物に行った時にいちごが特売だったので、

ビタミンCを摂ろう!と買ったいちご。


家に帰ったらエコバッグの中でひっくり返って上には豆腐が乗ってた。



どうして一番上に置いたはずのいちごが車で帰ってくるだけでひっくり返ってるのか、

それはむぅさんと一緒に行ってて、駐車場から家まで小走りで走って帰って来た記憶がある。



甘党じゃ無い方はスイーツ用の形がいい酸っぱいいちごを、

甘党の方は甘いいちごか、私の様にひっくり返ってあちこち当たって熟れちゃったYOー!と言ういちごを。


昔はおかずにフルーツを使うのが苦手だったんだけど、

最近はサラダは全くもってウェルカムになり、

「えぇー…」と言っていたアヤツも最近はフルーツ入りでも抵抗なく美味しいと食べてます。



私はオレンジよりいちご派になっちゃったなー。

大き目5個どころか10個くらい入れたい^^






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いちごのビタミンCの多さには驚きだよね。


この特売いちご、

形も良くて味も良し。

一パック298円(←税込み)って凄い安いよね^^










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