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鶏手羽元で参鶏湯・成城石井の海鮮シュウマイ。






一月は行って、二月は逃げられるどころか全滅した。



元気になったのかと言うとあんまりそうでもなくて、

もうずーっと寝てる事に飽きちゃった。てへ。



この献立の頃(1月中旬よりちょっと後)は割りと元気で、

フルパワーとはいかなかったんだよね、きっと。



アヤツが冬にネギを食べないと体調を崩すからネギを・・・!と言う思いと、

参鶏湯が食べたいです。とはっきりと言われたので、

我が家の参鶏湯はもちろん安い手羽元で。

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今回は圧力鍋+コトコト煮にしたので、

手羽元の身が骨からほろっほろに取れて、

いつももち米が少ない。と文句を言われるので、

もはやお粥状態になってます。




私「参鶏湯って私が作ってるのとは全然違うのはわかってるのか。」


アヤツ「わかってますよ。丸鶏の中にもち米や色々な材料を入れて煮るんですよね。」




アヤツにしてはわかってるじゃない。と思ったけれど、

「色々な材料」でひとくくりにしてる辺りが怪しい。

いつもだけど。




アヤツ「参鶏湯は美味しいんですけど、ネギを食べないと体調が…」


私「この参鶏湯の材料に白ネギ(一本100円)が三本入ってるんだぞ、バカタレ。」



何だか今年はネギが高いよねー。

三本で100円位になってくれないかな。



私は味見程度の量を食べて、

「あ、塩を入れ忘れてる。」と気付いたけれど、

その割にはいい味出してるので、これは白ネギ三本のお陰かもしれない。




ちょっと前に西宮ガーデンズに出掛け、

いつのも流れで成城石井に行ったら、

海鮮シュウマイに赤札が付いていたので買ったんですけど、

それでも手が震える値段だった。



贅沢なシュウマイはいつもいかシュウマイを食べてましたが、

それを超えたよ、この海鮮シュウマイ!

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あまりの美味しさにビックリし、

成城石井に行った時は海鮮シュウマイだ!とそれから何度か探してますが、

出会えません、影も形もありません。



もう出会えないのかな、海鮮シュウマイ。

幻だったのかな、海鮮シュウマイ。



もし出会った方は是非食べて欲しい。


成城石井の回し者でも何でもないけど、

レンチンじゃなくて蒸して食べて欲しい。


今度私は芦屋の成城石井に行ってみる。

芦屋の成城石井の方が大きいよね?



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毎年私は割りと元気で、いつもアヤツがボロボロになるので、

貴様だけは元気でいて下さいませ。と言う思いで作ったんですが、

今年の私は去年より増してズタボロになってる気がする。







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私がズタボロになっても割りと動けるので大丈夫なんだけど、

むぅさんが「かーさん、あそぼー🐩」って来た時に、

私のマスクが凄く嫌らしい。


わんこも嫌な顔、するんだ。







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