
珍しく、パスタランチ。
写真と実物が大いに違うと言う事は多々ある話ですが、
それは食べ物も勿論ですが、
私が最近作ってるひらひらおリボンや色々なハンドメイドもその一つです。
出来上がりを写真に撮り、お友達に見せると、
「素敵ー!早く実物が見たいわー。」と言う声を頂くのですが、
「ごめんなさい、珍しく写真が上手に撮れました。汗」と言う事態を招く。
最近はお化粧の技術が進化したのか、
すっぴんと化粧後では面影も無くなる人が続出し、
もはや目じゃない所までアイラインでデカ目にし、
当たり前の様にカラコンを入れて、下まつ毛も描くとかビックリしたんだけど、
それがとても上手なの・・・!
私もそんな技術が欲しくて喉から手が出そうだし、
カラコンだって入れて思いっ切り化けたいけれど、
ちょっとこの歳では大分無理があるので指をくわえて見ています。泣
そういった意味では料理はそんなに化けさせる腕を私は持っておらず、
加工ソフトを使ったら何もない所ににんじんを出現させる事が出来るとか、私には到底無理。

そんな腕があったらこのコストコのりんごジュースも、
どちらからか持ってきて貼り付けちゃうわ。
滅多にパスタは食べないので勿論盛り付けはチョー下手くそですが、
この日に疑問を持ったのが、大分前に食べたカルボナーラの盛り付け。
くるくるくるっと山の様に盛り付ける事なんて出来た事が無くて、

この日も出来てないし、盛り付けが焼きそばと変わらないって言ういつものアレね。
だが、しかし。
このカルボナーラはレトルトの物を使用していて、
ソースも多めでどうやったら山の様に盛り付ける事が出来るのか。

ホントにこんな感じで盛り付ける事が出来るのだろうか。
(・・?
それよりも、ベーコンの量…
工エー=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

盛り付けもダメ、色合いもダメで、
パンはビゴさんの物でとても美味しくて、
ロイヤルコペンハーゲン・ブラックメガの器がとてもべっぴさんだなーと見惚れたわ。
ご訪問、ありがとうございます。
パスタをうまく盛り付けられる人は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
各種リンクは、こちらです。
ロイコペのメガシリーズは、花の中心の「目」みたいな部分がくりくりっと大きい方がべっぴんさんに見えるw
私の器は、
これのブラックです。
ぎょえー、高っ!

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。