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豚の生姜焼き・ピーマンと生姜のきんぴら・出汁巻きたまご・きゅうりスティック@ベランダ産。






最近ご飯を作る気になれず、

それは私が食欲不振だから仕方が無いとして、

この日はそれでも踏ん張って作ったんです。




冷蔵庫に作り置きのピーマンと生姜のきんぴらがあるし、

ベランダ産きゅうり第何号かわからないチョー美味しいきゅうりをスティックにしたらいいし、

後は丼か炒め物か悩んでたんです。



私「出汁巻きたまごが食べたい。と言う事は、炒め物だな。」


いつも安易な考えでおかずが決まるんですが、

この日は丼<豚の生姜焼きとなったんです。



きゅうりは植物を育てる才能が無いんだけど、

葉っぱの裏側とか見えない所で育ってくれてて、

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ちょっと小ぶりだけどそれはそれは美味しく頂きました。





冷蔵庫にミニトマトがあったのに添える事も面倒で、

美味しい食べ物も彩りが無いと半減するんだな。って勉強になった。

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いやー、これほど残念な生姜焼き、あるー?汗




これは安定の美味しさ&見た目のきんぴらときゅうりスティック。

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大好きなピーマンのきんぴらなのに、

最近私が白ご飯を食べるのは昼の一日一回。


後は野菜ジュースや鉄分ジュース等、飲み物ばかりで過ごしております。

そりゃ痩せるわ。




だが、しかし。




これを機会に減量をする!と宣言した私は、

今度こそ本気の減量をするよ!と言いながらケーキを買ってしまった。汗





ピーマンとちくわの生姜きんぴらのレシピは、ここ。 ↓






さて、私が食べたかっただーい好きな出汁巻きたまご。



お弁当を作る機会が無いからね、

卵焼きは作れても出汁巻きたまごはハードルが高いんですよ。

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ちょっとみりんを入れ過ぎて一層目の焼き色強かったーと焦り、

「これだから出汁巻きたまごは苦手なんだよ、毎日作らないと腕も上がらなーい。」と慌てだし、

二層目は白身と黄身が綺麗に混ざって無くて、この日はかなり真剣に混ぜたんですが、

「龍のたまごは混ぜても混ぜてもこれだから…」と余計に焦りを覚え、

どうやって誤魔化そうか。という事ばかり考えながら焼いていて、

気が付いたら巻きすで巻いてて、ちょっと待って!そんな事をしたら盛り付けも限られるじゃない…と思った時はもう既に遅く、

巻きすで巻く=断面が見えるで、上の画像ではなんとか誤魔化して写真を撮ったのに、


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この角度から写せばサイアクだった事をご報告させて頂きます。




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ビックリした。

季節外れの伊達巻かと思ったわ。








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料理は作れば作る程、腕は上がります。


作らなければ一気に腕は下がります。




それと卵料理は一番難しい。泣










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