
メンチカツ・葉っぱサラダ・小松菜と海老の旨煮・田舎煮。
毎日30度を超える暑い日が続きますが、
今週の関西は雷ビリビリマークがたくさん出てても部屋は快適温度を保ち、
私は顔は汗だく、足は冷えまくり。
レッグウォーマーが離せない。
むぅさんの快適温度はどうやら24~25度、湿度は50%前後で、
24度の時はチョー快適なんだろうか、
柔らかい毛をフワフワとなびかせて熟睡している姿があまりにも可愛くて、
昨日私は我慢が出来ずにむぅさんをわしゃわしゃしてしまいました。
そんな意地悪をしてもむぅさんは知らん顔で怒りもせず、
スヤスヤと眠る姿がまた可愛い♡
(↑親バカ。)
現在Instagramのストーリーにむぅさんのわしゃわしゃ後を投稿していますので、
お時間がありましたら見て癒して下さいまし。
(↑親バカっぷり炸裂。)
むぅさんと一緒に眠れれば最高なんですが、
一応ご飯を作っておくか。と仕方なしに簡単に作ったこの日。

サラダは葉っぱだけですが、メンチカツは揚げましたよ。
こちらのめちゃくちゃジューシーなメンチカツ。
前回は揚げてる途中にメンチカツをトングで突いて、
現在Instagramのストーリーにむぅさんのわしゃわしゃ後を投稿していますので、
お時間がありましたら見て癒して下さいまし。
(↑親バカっぷり炸裂。)
むぅさんと一緒に眠れれば最高なんですが、
一応ご飯を作っておくか。と仕方なしに簡単に作ったこの日。

サラダは葉っぱだけですが、メンチカツは揚げましたよ。
前回は揚げてる途中にメンチカツをトングで突いて、
肉汁が溢れ出てえらいこっちゃになったんですが、
今回は慎重に揚げたから無事でした、ハイ。
この日の私はウスターソースの気分だったんですが、
どうなんでしょうか。
メンチカツってウスター派、トンカツソース派と分かれるっぽいんですけど、
どうやらアヤツはトンカツソースの気分だった様です。
そんなん知らんがな。
仕方なしに簡単に作った割りには煮物があるじゃない。と思った方。

この冷えっ冷えの田舎煮と、

小松菜と海老の旨煮は前日に作っておいたので、
私は皿に盛り付けただけ。

この日はサニーレタスを洗ってちぎり、冷水につける。
楽天の美味しいメンチカツを揚げる。
器にウスターソースを入れる。と言う三つもの作業を頑張ったんですよ。
揚げ物してるじゃないーと思った方、
私的にはサニーレタスをキンキンに冷やした水でパリッとさせ、
サラダスピナーでこれでもか!と水気を切る方が大変。汗
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むぅさんと一緒に昼寝する、今日も明日も明後日もー。

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