
鮭でジャーマンポテト風。
冷凍物は配達でNo.5、最後の紹介は鮭!
魚が苦手と言えど鮭が苦手な人はあまりいないと思うんですが、
子供の頃の私を思い出したら徹底的に魚が苦手だったので、
もちろん鮭も例外ではありませんでした。
だが、しかし。
鮭は魚臭さも少なくてとても食べやすいし、
おにぎりに大きな鮭が入ってたらとても嬉しいけれども、
何がダメなのかと言うと、骨。
はい、骨を除いて食べる事がとても苦手でした。
皆さんは器用に骨だけを口の中で除けて出す。という事が出来る方多いのですが、
私の場合は口の中はてんやわんやで骨を口に残して身を出す事しかできなかったんです。
それも100%の割合で。
それは現在進行形で今でも魚の骨を除ける事が出来ず、
スイカの種を除ける事が出来ず、
100%確実に食べられる方を出す事が出来るのに、その逆が出来ない。
なんでー!(´;ω;`)ウゥゥ
でのこの鮭はね、

楽らく国産骨なし秋さけ!
私にとって夢の様な、「骨なし」鮭。
^^v
ロースターでこんがりと焼かれた「骨なし」鮭は、

皮までバリバリと食べられる美味しさだし、
ちまちまと骨をよけながら食べなくても大口で食べる事が出来る。
その骨なし鮭を使ってジャーマンポテト風を作りました。

オリーブオイルでカリッと皮を焼き、
じゃがいもは皮付きで、少しレンチンをしておいてサッと炒めました。
これでアヤツに文句も言われず出す事が出来るじゃない・・・!
魚を出したら骨が多いだのやかましいんだよ
出された物は黙って食べなさい
その内貴様の食べる分は出さないからな
覚えておけ、このバカタレ

これだったらお弁当に入れても丸かじり出来るし、
子供さんも大喜びだし、私も大喜びしたし、
原材料に「塩」と書いてますが思ってたよりも塩気は感じなかったので、
色々な料理にアレンジできると思います。
確か袋に「ごくまれに骨が残ってる事があります」みたいな表記がされてたけれど、
(もう食べちゃったのでわからん。汗)
私が食べた中では骨は一つもありませんでした。
cottaさんの冷食総菜20%OFFは、今日の16時まで!

今回、6種類の冷食総菜を試させて頂きましたが、
正直に私が一番気に入ったおススメしたい物は、
ハッシュドポテトも大好きですが、餃子も大好物ですが、
リピ食材は何と言っても本日の鮭でございます。
ご訪問、ありがとうございます。
おーっと意外な魚推し!と思った方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
各種リンクは、こちらです。
この鮭はいいわ。
身も厚めだし、塩味も薄いし、骨も無いしで調理しやすい!

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。