IMG_50651

アメリカンドッグ風餃子。







cottaさんの総菜系冷食の第二弾、

”冷凍物は配達でNo.2”でございます。




今回は私の大好きな、餃子!


試させて頂いた餃子は、[冷凍 一品香 業務用 ぎょうざ]です。




こちらの餃子は市販の餃子よりは小さ目だけど、

一口サイズよりは大きめのちょうど食べやすい大きさ。




野菜がたっぷりでどちらかと言えば野菜餃子に近く、

味付けもそんなに濃くないのでアレンジもしやすい。



玄関前までの配達なので餃子は固まる事なく一つずつバラバラで冷凍庫へIN!




大好物は食べる手の制御が出来ないと言う方(←私。)には罪なあっさり野菜餃子ですが、

今回は簡単なアレンジ二種のご紹介です。





おつまみにもピッタリな揚げ餃子ですが、

そのまま揚げるだけでは飽きてしまう。



じゃあ磯部揚げにすればいいんじゃない?と思ったのがこちらです。

IMG_50431

テキトーに小麦粉と青のりを入れ、ドロッとする位の水加減で磯部揚げ衣の完成。



揚げる素材の味が薄い場合は出汁系を入れますが、

ちくわや餃子等揚げる物に味がある時は小麦粉と青のり、水だけで作ります。



油も揚げ焼き程度でOKだし、

晩ご飯に揚げ餃子と磯部揚げ餃子の二つが並んでも嬉しいよね。


IMG_50311

そのまま食べるもよし。

レモン汁を絞って食べるのもよし。

青のりの風味豊かな一品が出来上がります。





あまりにも磯部揚げ餃子が美味しくて、

「もう一品、作っちゃお^^v」と出来たのが、アメリカンドッグ風餃子。

IMG_50611

我が家にはホットケーキミックスがありませんので薄力粉と砂糖、ベーキングパウダーでテキトーに作りましたが、

ホットケーキミックスは大ブームを巻き起こしてるのでおおよそのご家庭にはあると思います。




凍ったままの餃子をホットケーキミックス衣を付けて揚げるだけ。


ほんのり薄味の餃子とホットケーキミックスの甘い衣が相まって、

なんとこれは美味しいではないか・・・!


IMG_50651

自分で作って自分で絶賛した。


アヤツは眉をひそめていたが、食べたら「これ、美味しいね。アリだよアリ!」と言ってたけど、

貴様はいつも私が作った物になぜそんなに上からの感想なんだ。


作る前は「無いわー」とかボロクソ言ってたのに、貴様は何様だバカタレ。








cottaさんの冷凍食材、7月30日の16時まで20%OFFだそうですよ。


210716_pick_frozen_foods


中々このご時世買い物にも出にくい。

冷凍食品は瞬時にとける。

夏休みに入ってご飯作りが大変。



色々な悩みに答えてくれる、プロも愛用の冷凍食材。


試してみてねー^^










ご訪問、ありがとうございます。



アメリカンドッグ風がいいねーと言う方は上を、

磯部揚げ餃子がいいよーと言う方は下を、

私は両方食べたいーと言う方は両方をぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






各種リンクは、こちらです。






もちろん私は両方派。










↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。