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鶏むね肉の赤ワイン煮込み・殆どキャベツとジョンソンヴィルのポトフ・葉っぱサラダ・ビゴさんのフロマージュクッペ。








現在、私のポンコツなお腰がアレで、

料理なんて出来る状態では無く、

必死でコラーゲン摂取に励んでおります、ハイ。



いよいよ湿布とコルセットのお世話になる事にしたので、

少しずつ動ける様になってますので後もう一踏ん張りでございます。






ちょっと前のご飯のご紹介をm(_ _)m



知り合いに赤ワインが好きな人が居て、

「前にお肉を食べに行った時、オーパスを注文しようと思ったら凄い値段でー。」と話をしておられて、

私はアヤツに、




私「オーパスって、何だ?」


アヤツ「赤ワインのオーパスワンじゃないかな。」


私「へぇ、なんだか戦闘機みたいな名前だな…」





私の無知さを炸裂させた事をふっと思い出し、

「そうだな、我が家にも赤ワインがあるから鶏肉を煮込もう!」と思い立った。


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オーパスワンの値段も勿論知りませんし、

それをお店で飲んだら一本いくらになるのかもわかりませんが、

我が家の赤ワインはフルボトルで498円です。




これが赤ワインと言えるのかはハテナですが、

一応赤ワインコーナーに並んでました。





テキトーに作った煮込みですがとても美味しく出来て、

むね肉で作って正解だな^^vと思っていたのに、

アヤツ「美味しいんですけど、もも肉だったらなー。」



貴様はもも肉もも肉とやかましい。

私はササミ・むね肉が好きなんだよ。




野菜室でお好み焼きにしようと思ってたキャベツが微妙な大きさで、

少しずついろんな料理に使っていたらお好み焼きには難しい量になってたのでポトフにしました。

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ほぼキャベツとジョンソンヴィル一本、ピーマン一個と玉ねぎも居ますかね。





いつもの葉っぱサラダと、

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ビゴさんのパンの中で私が一番大好きな、フロマージュクッペ。

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ゴロゴロと入ったチーズと美味しい生地を噛みしめると、

粉とチーズの香りが鼻から抜けて最高に美味しい。




最近何だか噛みたくて噛みたくて、

バリっバリのフランスパンやナッツ類を奥歯で噛みしめたくて、


私「最近噛みたくて仕方が無いんだけど、なんでかな。」


とアヤツに問いかけた所、

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アヤツ「野生化ですか?」



いや、そう言う事じゃ無いんだよ、バカタレ。










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美味しいフランスパンを奥歯で噛んでる時が最高に幸せ。










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