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キウイスカッシュ。









この日 ↑ にキウイに負け、

それ以降私はキウイを食べていない。




かれこれ十日以上前に買ったキウイが冷蔵庫に転がっていて、

ゆっくりゆっくりと熟れて行ってるっぽいので、

キウイスカッシュを作りました。

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レシピと言う程のものでもないですが、

炭酸飲料が苦手だった私が炭酸水メーカーを買おうかなー?と思ったくらい美味しかった。






実質今日が最後の楽天SS。


調べてみたんだけど、結構な値段なんだね…





マグネットの付けまつ毛は買った。


ドクターマーチンのサンダルが欲しいけれど諦めた(´;ω;`)ウゥゥ


ソーダストリームは…考え中。





年齢よりはシミが少ないね。とエステティシャンに言われてたのに、

隠れてたシミが一気に現れたのはビタミンC摂取を怠ってたからかもしれない。




キウイスカッシュですが、作り方は。

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たまたま横にあったジップロックにざっぱーに切ったキウイ一個を入れる。

二個でもいいかもしれない。

なんなら三個でも。



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手で揉んでお好みの大きさに潰す。


炭酸水(←甘くない物)を入れたら、完成。

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ゴールデンキウイや熟々のキウイなら必要ないかもしれませんが、

私は甘くして飲みたい!精神が勝ったのではちみつを入れて飲みました。



これがね、もう美味しいの!





使用した炭酸水はサンペレグリノですが、


こんな美味しいビタミン摂取を覚えたから、悩んでる炭酸水メーカー。



みかんで作っても美味しいだろうし、ゼラチンが固まりにくいフルーツは最高に合うと思う。


とりあえずはパイナップルだよ、チョー熟れてるパイナップル。



グレープフルーツも合うし、贅沢にゴールデンキウイ二個で作りたい。




甘みを足すのは砂糖では無くて優しい甘さのはちみつやメープルシロップがおススメ。


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蒸し暑い梅雨やこれからやってくる暑い夏にはピッタリの飲み物。


ゼリーにするより、簡単でカロリーが低いのも嬉しい。











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