IMG_36881

ベランダ菜園産バジルでガパオライス・コールスロー・キウイ。









昨日、お風呂から出て来てパソコンの前にスタンバったのが、19時54分。




なんかややこしい書き方をしちゃったけど、



こちらの販売は6月7日の0時からで、



こちらは6月9日の20時からです。





私は他に買う物があって、その内の一つに、



こちらを購入しました。




前に痛い思いをして「数量限定じゃないしポイント5倍の日にしよっと。」と先送りしてたら、

売り切れになった事があった。




他の物を本気で買うのは今日(5日)と来週の10日(木曜日)です。

5と0の付く日はポイント5倍デー。







では、ちょっと前のご飯よりガパオライス。


IMG_36921

我が家のベランダ菜園産のバジルで。



一苗98円のバジルとわっさわさと既に葉を付けた苗(いくつかわからん・348円)を一緒のプランターに植えたら、

98円のバジルが全然育たなくて、

前人気逝ったきゅうりも同じところで買った苗なので、

あそこの店はダメだな。と心に刻んでおいた。



もう二度とあの店では買わない。







久し振りの白米にドキドキし、

私は漬物だけでも良かったんですがそういうワケにはいかず、

私の分はちょっと控えめにしておきました。

IMG_37051

ガパオライス、やっぱり美味しい!




ナンプラーより醤油の方が多いんですが、

簡単で美味しいガパオライスはだーい好き。




反省点としましては、次回はパプリカをもう少し小さく切ろうと思いました。


やっぱり材料を同じくらいの大きさに切るのはとても大切だわ。

口の中がてんやわんや。汗






我が家で大好評のコールスロー。

IMG_36951

今回は新玉ねぎを使用した&きゅうりを入れたのでゆるゆるになりましたが、

それでも美味しいコールスロー。
(ハイカロリー)






私はまだ怖くて食べる事が出来ないキウイと共に。

IMG_36981


これはまだ若い。

若いキウイはちょっとコワイ。



残り二個のキウイは体調が万全の時にチャレンジしたいと思います。


なぜに人の弱ってる所につけこむのか…



IMG_36901


ガパオライス、美味しかったからまた作ろう^^v











ご訪問、ありがとうございます。


ガパオライスが好きな方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






各種リンクは、こちらです。






きゅうりも今の所良い感じで育ってる。



ブルーベリーも少しだけど実がなってて、

もう色が付いてるのがあった。








↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。