
実は手が込んでるカレーライス、サラダ、らっきょう、焼きネギの柚子胡椒出汁浸し、パウンドケーキ食べ比べ。
「カレーが食べたいと思ったら風邪を引く前兆。」と、ずっと前にアヤツが言ってたけれど、
カレーが大好きな人、毎日カレーを食べる人はずっと風邪を引く前兆なのか。
テキトーな事を言うんじゃない、
貴様がカレーを食べたいんだろう。
それだったら素直に言え、バカタレ。
自分でスパイスを配合して作ったワケでも無く、
市販のカレールーを使って後はガラムマサラやグリーンペッパー、
ありとあらゆるスパイスをぶち込みながら作った普通のカレーがこちらです。

いつもは牛肉と玉ねぎだけなんですが、
今回はにんじんも入れてみました。
このカレー、実は、

くず野菜から出汁を取り(ベジブロス)、
旨味たっぷりのベジブロスを使ったので、ビックリする程美味しく出来た。
この日はなんでかわからないけどくず野菜が多くて、
「初めてだけどベジブロス、作ってみようかな。」なーんてくそ面倒な事を思い付き、
コトコトコトコト煮込んだんだけど、
今度くず野菜が集まったら圧力鍋でごごっ!としようと固く誓った。
コトコトコトコト煮込んだのに、出来上がりがカレーとか地味過ぎる。汗
サラダは我が家で定番になりつつあるハニーマスタードドレッシングで。

パルメザンチーズをかけた事でアヤツが怯んだので、
全て私のお腹に入りました。
カシューナッツ・パルメザンチーズ・ハニーマスタードって最強なのにねー。
ハニーマスタードドレッシングの

ベジブロスに全力を注いだので、
後はある物で。

今年はらっきょう仕事をしない!と決めてる、
@2019のらっきょう。
@2020のらっきょうにまだ手をつけてません。
味が染み染みで美味しいんだけど、
触感がパリポリじゃ無くなって来たので早く食べなきゃ。

焼きネギの柚子胡椒出汁浸しも出したんだけど、
カレーライスに合うのか?と聞かれたら全く合わないので、
これは和食の時に出すべきだったわ。汗

味が優しい献立の時にはバッチリですが、
間違ってもカレーライスの時には出さないで、お願い。
デザートは栗のパウンドケーキの食べ比べ。

その時の話は、こちらをどうぞ。

今まさにツマガリさんのオンラインショップを確認したら、
まだ新しいスイーツが出て無かったので胸をなでおろしてる。
ダメだよ、私。
沼に戻るワケには行かないんだよφ(.. )
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我が家のカレーは毛穴がぼっ!と開き、火を噴く程辛い。
(作ってる途中で私の舌が麻痺してグリーンペッパーを入れ過ぎる。汗)

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