IMG_18851

和風いちごパフェ。










午前中に無事、信楽に到着して、

お約束の物を頂きに行ってきました。




まだ片手程も訪問してない信楽ですが、

なんだか安心できる場所で、

高速の途中に都会の地を通るワケですが、

一番安心出来なくて、京都もちょっぴり緊張する。



なんでだろ、やっぱり車が多いんだよねー。


IMG_18881


信楽に到着したら直ぐにあるセブンイレブンで、

セブンズボスブラック深煎りブレンドでカフェインを注入し、

帰りはローソンでからあげクンを食べるのが習慣になりつつあります。



からあげクンの黄金しょうが味、えっと生姜どこ?







15時には家に到着し、

頂いた器を鼻歌まじりで洗い、

早速作った和風いちごパフェ。

IMG_18801

相変わらずざっぱーでいちごの向きがバラッバラですが、あしからず。




バニラアイスとミニ大福、生クリームにいちごをのせて、

こしあんの上には「初めまして^^」の気持ちを込めて金箔のせ。




上にさしてるのは、

IMG_18821

東ハト・ハーベスト、4種のナッツです。




中にはミニ大福と刻んだいちご、

砕いたハーベストを敷き詰めています。





私はこの器を頂いた時に何を作ろうか。ととても悩んでいた。


文五郎窯・奥田章さんの有名な十草シリーズ。





この「十草蓋つきそりわん」の白は今まで存在していましたが、

IMG_18761

パフェに使った黒は今回初めて作ったそうです。



どうしても両方の色が欲しくて数か月前にオーダーをお願いし、
(言わせて!私じゃないよ。友が言ったのに私が乗っかった。)

奥田章さんから「焼きあがりましたー!」とご連絡を頂いたので、

明日は雨予報だし、雨の日の運転は嫌だし、タイヤが滑るしで早速今日行って来たワケです。





















IMG_18741

傘マークが消えてて降水量30%の太陽マークになってるし、

このパフェを食べた現在、寒さのあまりに震えてる。











ご訪問、ありがとうございます。


運転おつかれーの応援は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






各種リンクは、こちらです。






帰りの運転は暑くてエアコンを入れてたのに、

寒い寒いサムーイ!


アイスクリームってこんなに体が冷えるんだ。汗










↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。