
和風いちごパフェ。
午前中に無事、信楽に到着して、
お約束の物を頂きに行ってきました。
まだ片手程も訪問してない信楽ですが、
なんだか安心できる場所で、
高速の途中に都会の地を通るワケですが、
一番安心出来なくて、京都もちょっぴり緊張する。
なんでだろ、やっぱり車が多いんだよねー。

信楽に到着したら直ぐにあるセブンイレブンで、
セブンズボスブラック深煎りブレンドでカフェインを注入し、
帰りはローソンでからあげクンを食べるのが習慣になりつつあります。
からあげクンの黄金しょうが味、えっと生姜どこ?
15時には家に到着し、
頂いた器を鼻歌まじりで洗い、
早速作った和風いちごパフェ。

相変わらずざっぱーでいちごの向きがバラッバラですが、あしからず。
バニラアイスとミニ大福、生クリームにいちごをのせて、
こしあんの上には「初めまして^^」の気持ちを込めて金箔のせ。
上にさしてるのは、

東ハト・ハーベスト、4種のナッツです。
中にはミニ大福と刻んだいちご、
砕いたハーベストを敷き詰めています。
私はこの器を頂いた時に何を作ろうか。ととても悩んでいた。
文五郎窯・奥田章さんの有名な十草シリーズ。
この「十草蓋つきそりわん」の白は今まで存在していましたが、

パフェに使った黒は今回初めて作ったそうです。
どうしても両方の色が欲しくて数か月前にオーダーをお願いし、
(言わせて!私じゃないよ。友が言ったのに私が乗っかった。)
奥田章さんから「焼きあがりましたー!」とご連絡を頂いたので、
明日は雨予報だし、雨の日の運転は嫌だし、タイヤが滑るしで早速今日行って来たワケです。
そ
し
た
ら
!

傘マークが消えてて降水量30%の太陽マークになってるし、
このパフェを食べた現在、寒さのあまりに震えてる。
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帰りの運転は暑くてエアコンを入れてたのに、
寒い寒いサムーイ!
アイスクリームってこんなに体が冷えるんだ。汗

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