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いちご白パン。







三寒四温を繰り返しながら暖かくなっていき、

ようやくダウンコートから脱出出来ましたが、

体に纏わりつく脂肪から脱皮できない、なんで?

(・・?







そうーーーーー




私は大爆発の為に一週間以上も「料理をしない」と言うお休みを頂き、

パンを焼いたりスイーツを作ったりあんこを食べたりと好き勝手な毎日を送っていた。




そのお休みはゆるーく現在進行形で、

ちょっと前に焼いたパンがいちご白パン。


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パリッとしたパンが大好きですが、

この日はふわっふわな白パンが食べたくて、

cottaさんよりサンプリングで頂いたいちごパウダーを使って、

どうしよ、なんて名前のパンにしよう?




ちょっとねじってみたくてチャレンジしたんですが、

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安定の何とも言えない不格好さ。


味はいいのになー、パンの成形って難しいわ。






白あんいちごパウダーをたーっぷりと入れて混ぜ、

フリーズドライ ストロベリーピースも一緒に入れてみた。





このフリーズドライ ストロベリーピースがしっかりいちご味で、

甘さも酸っぱさもしっかりあって、いいアクセントになってる。


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ふわっふわのハイジの白パンといちごのコラボって、

ちょっと美味しそうだよね^^






今回は、

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確か8個くらい焼けたと思うんですが、


もう少しでチョー美味しいパン生地の配合が決まりそう。
もう少し、水分量を増やしたい。

φ(..)




もう少し待ってて。






パンの発酵にこたつやオーブンを使わない、

室温で発酵してくれるパン作りに最適な季節がやって来て、

cottaさんでも、


パンフェス

春のパンフェス、やってるよ^^v















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今回のパンはいちごミルクみたいな味に出来上がりました^^v










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