
いちご白パン。
三寒四温を繰り返しながら暖かくなっていき、
ようやくダウンコートから脱出出来ましたが、
体に纏わりつく脂肪から脱皮できない、なんで?
(・・?
そうーーーーー
私は大爆発の為に一週間以上も「料理をしない」と言うお休みを頂き、
パンを焼いたりスイーツを作ったりあんこを食べたりと好き勝手な毎日を送っていた。
そのお休みはゆるーく現在進行形で、
ちょっと前に焼いたパンがいちご白パン。

パリッとしたパンが大好きですが、
この日はふわっふわな白パンが食べたくて、
cottaさんよりサンプリングで頂いたいちごパウダーを使って、
どうしよ、なんて名前のパンにしよう?
ちょっとねじってみたくてチャレンジしたんですが、

安定の何とも言えない不格好さ。
味はいいのになー、パンの成形って難しいわ。
白あんにいちごパウダーをたーっぷりと入れて混ぜ、
フリーズドライ ストロベリーピースも一緒に入れてみた。
このフリーズドライ ストロベリーピースがしっかりいちご味で、
甘さも酸っぱさもしっかりあって、いいアクセントになってる。

ふわっふわのハイジの白パンといちごのコラボって、
ちょっと美味しそうだよね^^
今回は、

確か8個くらい焼けたと思うんですが、
もう少しでチョー美味しいパン生地の配合が決まりそう。
もう少し、水分量を増やしたい。
φ(..)
もう少し待ってて。
パンの発酵にこたつやオーブンを使わない、
室温で発酵してくれるパン作りに最適な季節がやって来て、
cottaさんでも、

春のパンフェス、やってるよ^^v
ご訪問、ありがとうございます。
ハイジの白パンが好きな方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
各種リンクは、こちらです。
今回のパンはいちごミルクみたいな味に出来上がりました^^v

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
φ(..)
もう少し待ってて。
パンの発酵にこたつやオーブンを使わない、
室温で発酵してくれるパン作りに最適な季節がやって来て、
cottaさんでも、

春のパンフェス、やってるよ^^v
ご訪問、ありがとうございます。
ハイジの白パンが好きな方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
各種リンクは、こちらです。
今回のパンはいちごミルクみたいな味に出来上がりました^^v

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。