私のレシピでたけのこ料理、あんまり無いよね。
暮らしニスタの特集で紹介して頂きました。

餃子を作るのなら春巻きを作る。と心に誓ってる私ですが、
春巻きは具材を切って炒めて味付けて包んで揚げて。と、
簡単なおかずの3品くらいの手間がかかりますが、
こんなんレシピ見たら作りたくないわ。と言われると思いますが、
騙されたと思って作ってみて。
リピせずにはいられなくなるから!
めちゃくちゃ美味しいから!
そこらの中国料理店には負けないから!
(自分で言うたった( ̄‥ ̄))
たけのこの

たけのこレシピがどどーん!と20品。
たけのこ好きは必見です。
昔はXO醤を使ってましたが、
あまりにも高級過ぎて手が出ず試行錯誤して作ったレシピです。

いや、マジで。
マジでおススメだから。
もし冷凍庫に貝柱があったらちょっと入れてみて。
しりもち付く位美味しくなるから。
ご訪問、ありがとうございます。
たけのこの季節だ!と心待ちにしてた方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
各種リンクは、こちらです。
子供の頃、たけのこが大好きだった。
好きだからと食べ過ぎたら顔中ぶつぶつだらけになった。
それからたけのこをたくさん食べるのが怖くなった。
適量を知りなさい、適量を。

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。