生麩田楽・手毬麩・菜の花の辛子酢味噌和え・味噌汁・ご飯。
先日、ヴァイオリンの発表会が終わり、
結果から申しますととても気持ちよく演奏させて頂きました。
(クラリネットだけ。)
前にも書いたと思うんだけど、
弾いた曲はモンティのチャルダッシュ。
頑張って頑張って血へどが出る位頑張って練習して、
速い所はメトロノームの110位まで持っていけました。
終わりは120位で弾けました。
とりあえず、亀の歩みからは脱出できたと思います、ハイ。
舞台に立つのはうん十年ぶりで、
ヴァイオリンでは初めて舞台に立ったんですが、
クラリネットのおかげでほぼ緊張せずに演奏できたと思います。
たった一小節のクラリネットでしたが、
それはそれは気持ちよく「ブヒーっ!」
違うわ、「ぶうぉーん!」と吹く事ができ、
音がホールガンガンに響き渡って、
ヴァイオリンに持ち替えて弾いた途端、蚊の鳴くような音。泣
若かりし頃に10年間ちょくちょくと舞台に立つ事があったので少し余裕もあって、
見掛け倒しのはったりもかましましたよ。
はったりはね、とても大切。
ちょっと落ち着いたので私自身へのご褒美ご飯を作りました。
それはもちろんお昼ご飯でゆっくり味わいたかったし、
生麩の味がわからないアヤツには絶対に出したくないメニュー。
大好物の生麩田楽・黒ごま味噌だれを筆頭に、
手毬麩は出汁味に仕上げてます。
生麩たちがもちもちで美味し過ぎて幸せ過ぎてちょっと泣けた。
小鉢には何の葉っぱか見分けがつかないけれど、
菜の花です、菜の花の辛子酢味噌和え。
春を噛みしめ解放感を楽しみ、
お味噌汁は安定のフリーズドライ。
揚げ茄子のフリーズドライ味噌汁が一個だけ残ってた。
ポロっと出てきてビックリした。
テンション上げるために乾燥手毬麩をぽいっと入れておいた。
ご飯はちょっと華やかに、
京都の錦ごまをトッピング。
嗚呼、美味しい。
ガッツリご飯もいいけれど、
大好きな生麩をもっと日常的に食べたいな。
そう思いながらゆったりと食べていた時、
急に我に返り日付を見たら「え、今日3月3日…」
ヴァイオリンの練習ばかりしていたから、
仕事が山盛りになっている。汗
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発表会では自分の出番一時間前に、
ユンケル皇帝顆粒を飲みました。
ここぞと言う時の、ユンケル^^v
ビックリ!
ノンカフェインが出てる・・・!
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春を噛みしめ解放感を楽しみ、
お味噌汁は安定のフリーズドライ。
揚げ茄子のフリーズドライ味噌汁が一個だけ残ってた。
ポロっと出てきてビックリした。
テンション上げるために乾燥手毬麩をぽいっと入れておいた。
ご飯はちょっと華やかに、
京都の錦ごまをトッピング。
嗚呼、美味しい。
ガッツリご飯もいいけれど、
大好きな生麩をもっと日常的に食べたいな。
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