
ハニーチーズのベリーパイ。
小腹が空いた時にすぐに作る事が出来る、
ハニーチーズのベリーパイ。
その前に、ご連絡をさせて下さいm(_ _)m
本日、レシピブログの「今日のイチオシ!」で紹介して頂いています。
パイとは全然違うレシピなんだけどね。 ↓
多分、スマホでは見えないと思うんだ。
その場合は「PC版で表示」にして貰ったら見えます。

お時間がございましたらご覧下さい。
で。
先日、ちょっと小腹が空いて、
それも晩御飯を食べる少し前の17時くらいで、
簡単に出来るおやつ…と作ったのがこのパイ。

パイシートはとても使いやすくていつも常備しているこちらを二枚使用して、
kiriのクリームチーズ4個を柔らかくし、
そこにはちみつを投入。(大さじ1/2位)
パイシートの真ん中をフォークでプスプスと刺して、
180度のオーブンで約6~7分。
真ん中をくぼませてハニーチーズをのせ、
冷凍ミックスベリーをのせて180度で約10~12分。
焼き色がついたら上からはちみつを少しかけ、
トッピング用粉糖をかけたら出来上がり!

文章で書くと大変そうに感じますが、
●パイシートをプスプスして少し焼く。
●クリームチーズにはちみつを混ぜる。
●ハニーチーズとベリーをのせて焼く。
作業をしている間に次々と工程が進むので、簡単に出来上がります。
急なお客様などにもピッタリなので、
一度作ってみて下さい^^
ご訪問、ありがとうございます。
パイ美味しそーと思ったら、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

よく見たら、奥のパイの堤防が決壊してる。汗

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
[YouTube・きよみんーむぅチャンネル]
