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豚の味噌角煮、春巻き、出汁巻きたまごの柚子胡椒あんかけ、プリン。










最近、お昼間は家に居るよりも外の方が暖かい陽気で、

春もそこまで来てるんだなーとつくづく実感しながら、

むぅさんと取り合いしながらこたつを守っています。







この日は朝から鼻息ふんふん( ̄‥ ̄)で春巻きの仕込みをし、

今回の春巻きは貝柱をふんだんに入れたら腰を抜かす位美味しく出来上がり、


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中身の画像が見当たらずビックリしたんだけど、

貝柱を入れる場合は調味料を少し減らしてもいいと思う。






なんなの、貝柱。

失敗して買った直径3~4cm位の小さ目の貝柱。



もの凄い旨味をギュギュっと抱き込み、

調味料をも減らす力を持っている。





何回かお世話になってるんだけど、

どれが小さなサイズでどれが大きなサイズか訳が分からなくなり、

その時によってかわるのかなー?




どれを買っても味は間違いなく美味しくて、

今回作った春巻きは海老、豚肉、貝柱と言う三大旨味王が入ってるので間違いなく美味しくて、

春巻き、面倒だよね・・・と思ってもやっぱり作ってしまう、私自慢の春巻き。






レシピは、ここ。 ↓








春巻きを作る工程で一番苦手なのが皮をバラす作業で、

それにどっぷりと疲れたのでメインはやっぱり助かるコイツ!



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豚の味噌角煮!








昨日のブログでも紹介しましたが、

これを常備してるだけで百人力。




この角煮とゆでたまごを出すだけでもご馳走になる。





味違いで、



和醤煮込みって言うのもあって、今凄く気になってる。



一度試してみるねφ(.. )









後は私が食べたかった出汁巻きたまご。


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寒かったから餡掛けにしたんだけど、

この餡は柚子胡椒餡でとても美味しかった。



出汁巻きたまごに柚子胡椒の出汁餡。

なんだか落ち着く一品だよね。






柚子胡椒はこちらでお世話になっています。




こちらの辛口です。

激辛もマイルドも気になるわー。






デザートにはプリン。


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二日に一回は作ってるプリン。




我が家のシェフ子はプリン作りの為にやってきたと言っても過言じゃない程、

プリンばかり作ってる。





シェフ子に入れて放置時間45分の、

とろとろプリンとしっかりプリンの間位のが出来ました。




一応、今日もプリンを作る予定。



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お箸でほどける角煮はプロにお任せして、

私は春巻きに全力を注ぎ、

アヤツは私の春巻きが大好き過ぎて

こことぞばかりに威張ってやるんだ、るん^^v















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今回、揚げたて直ぐに食べたんだよね。


中からブシャーっ!とお汁が飛び出て舌を火傷したw








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