
牡蠣のお好み焼き、ちくわと根菜の煮物、おにぎり。
おかずに困った時。
頼るのは「お好み焼き」。
いつもある野菜で作りますが、
基本はキャベツでネギが無い時もあるし、
山芋を入れるなんて50回に一回くらいだし、
その理由は山芋に被れるからで、
豆腐を入れる時が多いのですが今回は・・・!

全く見えてませんが、牡蠣おこ!
もちろんアヤツは「牡蠣のお好み焼き、豪勢ですねー。」と喜ぶワケですが、
私のお好み焼きは豚肉もイカも海老も無しの、”素”お好み焼き。
お好み焼きは豚玉が一番好きです。
そして関西生まれの関西育ちなので、もちろんご飯は必要です。
小さな煮物には、

にんじんと大根とちくわを何となく煮てみた。
もちろん、
我が家のシェフ子にお任せです。
これ、ほんっとに便利。
材料切って鍋に放り込んで、
味付けは薄めにしておいてごごっ!と煮込んでシャトルシェフに入れるだけ!
食べる直前もまだ温かいのでガス代の節約になるし、
この段階で最終の味付けをしています。
私はもう一つシャトルシェフ(シェフ太郎)が欲しいなーと思ってる位便利。
もし気になってる方は昨日から、

↑ これが始まってます。
豆腐を入れる時が多いのですが今回は・・・!

全く見えてませんが、牡蠣おこ!
もちろんアヤツは「牡蠣のお好み焼き、豪勢ですねー。」と喜ぶワケですが、
私のお好み焼きは豚肉もイカも海老も無しの、”素”お好み焼き。
お好み焼きは豚玉が一番好きです。
そして関西生まれの関西育ちなので、もちろんご飯は必要です。
小さな煮物には、

にんじんと大根とちくわを何となく煮てみた。
もちろん、
我が家のシェフ子にお任せです。
これ、ほんっとに便利。
材料切って鍋に放り込んで、
味付けは薄めにしておいてごごっ!と煮込んでシャトルシェフに入れるだけ!
食べる直前もまだ温かいのでガス代の節約になるし、
この段階で最終の味付けをしています。
私はもう一つシャトルシェフ(シェフ太郎)が欲しいなーと思ってる位便利。
もし気になってる方は昨日から、
↑ これが始まってます。
要エントリーですよφ(.. )