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口溶けなめらか、濃厚とぅろっとぅろプリン。










私がプリンを作るという事は、





体調が宜しくないという事なんですが、

それを一番よく知ってるアヤツは、

体調不良の時はたまにプリンを買ってきてくれる。






今回もプリンを買ってきて、



アヤツ「スーパーの安いプリンなので味はわかりませんが。」


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いいよ、いいよ、気持ちだけでも有難いよ。






私がこんなに素直になるという事は、

思ってる以上にしんどいんだね、きっと。








だが、しかし。







私はチョーしんどいのにプリンを作りたくて仕方が無かった。






ちょっと前に我が家にやってきた子を使いたかった・・・!







やっと我が家にやって来たよ、シャトルシェフ!

(命名:シェフ子。)







光熱費が大幅に削減でき、

午前にサッと煮込んだ煮物をシャトルシェフに入れておいて余熱で火を通すんだけど、

夕方になってもまだ熱々、

さすがサーモス!






煮物は幾度となくお世話になってて、

鶏肉等のお肉はホロホロに仕上がり、

根菜類も中まで染み染みほっくり柔らか。




これはシャトルシェフでプリンが作りたくなるよね、うん。






参考レシピは、こちら。 ↓







今回は牛乳を400mlにし、

たまごは全卵2個と卵黄1個、

きび砂糖は80gに増量。




バニラビーンズペーストを少し入れて、

ざる濾し一回、茶濾しで濾す事二回。





シャトルシェフの鍋に入れて沸騰してから一分。

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保温容器に移してから40分でとぅろっとぅろ濃厚でチョーなめらか、甘めのプリンが出来上がり。





たまごは龍のたまごを使用して、きび砂糖はこれを使いました。


このきび砂糖、濃厚でおススメ。





龍のたまごときび砂糖のおかげで、

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普通のプリンがキャラメルプリンみたいな色になりました。





よろしおすえ、シャトルシェフ^^
















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