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玉ねぎたっぷり、ヤンニョムポーク。










今年の初めの大寒波から比べたら寒さは少し和らいでるけれど、

それでも寒さで体は縮こまり、

首から肩、背中がガチガチに凝り、

辛抱出来なくなったのでマッサージに行ったら中途半端過ぎて余計にしんどくなり、

むぅさんとベッドに雪崩れ込んだ少し前。






ガッツリ味のお肉が食べたい。


そうだな、、、豚肉!


豚バラ肉をカリッと焼いて白飯が進む味付けで。





そんな思いから作りました。

表紙-11

玉ねぎたっぷりヤンニョムポーク。



鶏肉よりも時短だし、豚ミンパワーもたっぷりだしで一石二鳥。





我が家の普段料理は薄味が多いのでレタスで包んで食べましたが、

野菜もたっぷりと食べる事が出来ていいよね^^




切って炒めて味付けだけの簡単な一品です。






レシピ 玉ねぎたっぷりヤンニョムポーク。


[材料] 2人分

玉ねぎ・・・1個
豚肉・・・200g
塩・胡椒・・・少々
片栗粉・・・適量
◎ケチャップ・・・大さじ1
◎コチュジャン・・・大さじ1
◎砂糖・・・大さじ1
◎酒・・・大さじ1
◎醤油・・・大さじ1/2
◎にんにくのすりおろし・・・小さじ1/2
◎生姜のすりおろし・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1



[作り方]


①玉ねぎはくし切りにする。
◎を合わせておく。IMG_03991



②豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩・胡椒をして片栗粉をまぶす。
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③フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて炒める。
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④玉ねぎを入れて炒める。
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⑤合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
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表紙四角-11

ヤンニョムポークの完成。





ヤンニョムって味が濃いめなのでにんじんやニラを入れても美味しいよね。




調味料の配合は鶏肉でも同じですので、

ヤンニョムチキンにしてもOK!





ヤンニョム野菜炒めとかヤンニョム厚揚げとかもいいかも。

φ(.. )
















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たっぷり白ネギを入れて食べたい。


まだまだネギが食べたい病治らず。








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