
あんぱん。
今回の体調の悪さはやはり風邪だったのだろうか。ーーーーー
その前に、昨日の文五郎窯の話のブログにね、
コメントを頂いたのよ。
あらー、読者さまからのコメントねー^^と見たら、
なんとビックリ名前が「奥田章」って書いてある。
ごごごごごご、ご本人さんじゃない!
お忙しい中、つたないブログに訪問下さり、ありがとうございますm(_ _)m
今頃あれもこれも買えば良かったー汗と、現在後悔の嵐真っ只中でございます。
(↑ いつも、あるある。)
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そう、私の風邪っぴき。
信楽に行く直前に急に良くなり、
そもそも何年間も更年ぴー症状で暑くて仕方が無かったんだけど、
やっと人並みの季節感が感じる様になり、
なんなの、冬ってこんなに寒かったの?
家中でも出掛ける時でも今までは厚着は必要なく、
ダウンコートも必要なし。
だが、しかし。
今年からはそうはいかずに、
部屋の中でもたくさん着ないから寒いんだよ。
出掛ける時はタイツをはいたり大変だなー。
長年忘れてた防寒を思い出し、
ようやく治った風邪っぴき。
途中でドリンク剤と風邪薬のドーピングで少し復活したじゃない?
あの時に焼いた、あんぱんです。

シュトーレンに練り込む予定のナッツ類が余ってたので、
つぶ餡の中に混ぜて焼いたあんぱん。
このナッツあんぱんがサイコーに美味しくて、
こし餡好きの私はつぶ餡が苦手なんですが、
頬張った、頬張った!
パン生地はふわふわーっとした感じでは無くて、
しっかりと噛み応えのある生地。だったと思う。
パン生地、思い出したらまた書き足しておくね。
φ(.. )

あんぱん作る時、ナッツを入れてみて。
チョー、オススメだから。
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