
ソースは手作りだけどテキトー焼きそば、具材が殆ど見えないきんぴらごぼうの落とし揚げ、エリンギとジョンソンヴィルのサッと炒め、くず野菜味噌汁。
献立に悩んだ時。
私はご飯とバラバラ卵焼きがあれば充分なんですが、
そうはいかないヤツがいる。
私の体調がアレで申し訳ない思いでいっぱいだったけど、
担々麺をそっと置いたある日。
アヤツ「今日はご飯、要りません。」
私「怒」
そりゃあカップ麺だったけど何もないよりマシだと思うし、
寒いんだからピリ辛担々麺がピッタリじゃない。
そう思って用意しておいたのになんだその態度。
作った料理しか食べないという事か。
まだまだ外食はコワイしコロナ患者も増えて来てるし、
魔のインフルエンザの季節だし、
しっかり食べないとダメじゃないか。
頭の中では色々考えたけど、どうでもいいわ。
私「好きにしろ。」
あっという間に解決させた。
この日も冷蔵庫が寂しくてお財布も寂しくて、
焼きそば麺を見つけたのでソースだけは心を込めて作った焼きそば。

私の分はそばめしにしました。
そばめしってどうしてあんなに美味しいんだろ。
冷凍庫からはんぺんを発見したので、

きんぴらごぼうの落とし揚げ。
ふんわりまーるく出来上がった落とし揚げ。
きんぴらごぼうが一口分しか残って無かったので、ほぼ入ってません。
それでも美味しい、揚げ立てサイコー。

ジョンソンヴィルとエリンギを炒めたのと、

くず野菜で作った味噌汁。

油揚げを入れるとくず野菜とは思えないわ。

献立に困った時は粉ものに頼る事がとても多い。
何気にそれが喜ばれたりするんだけど、
似たような食卓ばっかりじゃない・・・!
ご訪問、ありがとうございます。
粉ものサイコーと思う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

あー、(また)そばめし食べたい!

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
[YouTube・きよみんーむぅチャンネル]
