1605180713285

白菜と厚揚げ、豚肉の生姜とろみ餡。











昨日はどっぷりと疲れた。


ありとあらゆる物が抜けきった。


精神的にも肉体的にも疲れた。





精神的:ヴァイオリンの音がビリビリ騒音。


肉体的:レッスン中ずっと立ちっぱ。







久し振りに出掛けて、「割りと寒いんだー。」と思ったけれど、

日中の車中はまだまだ暑い。




ここ、体調の気を付け所だよね。







このレシピはギンギラギンのガスコンロで最後に作ったレシピです。

1605180667427



冷蔵庫にあるもので、

体が温まる様に生姜を入れて、

熱々餡仕立てで。







今回、YouTubeに投稿したのですが、

注意点は水溶き片栗粉の入れ方かな。




水溶き片栗粉、回しかけるんじゃないからねー。







こう言う時、動画にして良かったって思う^^




では、レシピです。






レシピ 白菜と厚揚げ、豚肉の生姜とろみ餡。







動画編集も慣れてきたのか。と聞かれると否で、

月に1~2回程度しか編集しないので、やり方を忘れる。




何度か使ってるんだから。と思うんだけど、

毎回脳内が「ゼロ」に戻ってるのはどういう事なのだろうか 汗
















ご訪問、ありがとうございます。


これからの季節は餡!と思う方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


Instagram





YouTubeの「材料」の編集の仕方、

あれはダメだよ、私。



自分で見てて酔うわ。







↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。



[YouTube・きよみんーむぅチャンネル] 
QR_297888