
ポトフ、ほうれん草とジョンソンヴィルのケークサレ、豚の角煮、黒豆の枝豆。
お菓子作りが上手な人、好きな人を尊敬します。
久し振りに作ったお菓子はマフィンで、
思いもしなかったこんな結果になりましたし、
ちょっと作らない日が続くと腕が一気に落ちるんですよ。
元々無い腕が落ちたら初心者並みになりますし、
だからと言って常に作っても我が家では消費しきれない。
そう思ったので、ケークサレを焼いたんです。
その前に、他のおかずたちを紹介させてね。
この日に楽をさせて貰ったからね、
豚の角煮を作ろう!と頑張ったんです。
少し手間のかかる、豚の角煮。
張り切って作ったのに、
写真を撮り忘れてるとかビックリした。

真ん中左側のが豚の角煮です。
冷蔵庫にじゃがいもが一個、にんじんが1/2本、
玉ねぎが1個残ってて、
何に使おうか思いつかなくてポトフにした。

ウインナーはジョンソンヴィルを使ってます。
ジョンソンヴィルは、
2分53秒辺りで紹介しています。
いつもこの味をリピリピリピー。
去年は思い存分食べた黒豆の枝豆ですが、
今年はどうする?とも思ったんですけど、

旬の物ですし、少しだけ食べました。
今年のは粒の大きさも味もちょっとアレでした 泣
それでね、ケークサレなんです。
ほうれん草とジョンソンヴィルを入れた、
間違いなく美味しいケークサレ。

今回はマフィン型で焼いたんですが、
安定の味をしていたんですが、
何を思ったのか、このケークサレたち。

見事に左上に伸びてった。
何?
何が起こったの?
オーブンの左上に何があったの?
(・・?
ケークサレの

ご訪問、ありがとうございます。
え、原因は何?

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

原因がわからないと直らないー。
(´;ω;`)

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
[YouTube・きよみんーむぅチャンネル]
