
豚の味噌角煮、スパゲティサラダ、キャベツとひじきの酢の物。
明後日の火曜日が祝日らしいんですが、
土日祝返上で仕事を終わらせる予定です。
ちょっと前のご飯をささーっと紹介させてね。
忙しくて料理をしてる場合じゃない。
そんな時に大助かりな物を買ってた私、エライ。
前の楽天SSでポチっとしてたのが、こちら。

米久さんの豚の味噌角煮!
あ、違うわ。
豚肉の味噌煮込みだわ。

我が家はあまり味噌文化では無くて味噌味のおかずは殆ど登場しませんが、
これを購入する時「味が濃くないかなぁ…」と思いながらポチったんだけど、
これが全っ然濃くないの!
中まで味染みでほどける柔らかさなのに、
程よい味付けで買って良かったなーと思った一品。
圧力鍋にお任せしても中々時間がかかる角煮が、
袋から出して、切って、チーン!で出来上がり。
お総菜やお弁当を買いに行く暇もない人(←私は面倒)、
冷凍庫の場所を確保して買っておくのもいいよね。
なんてったって、
袋から出して切ってチーン!でメインおかず完成。
作り置き代表のスパゲティサラダ。

確か二日目?だったので、茹でたまごを入れてかさまししておきました。
この日に作ったのはこれだけの、

キャベツとひじきの酢の物。
これが美味しかったかどうかって聞かれるとアレで、
私的には二度と無しなんだけど、
私「ちょっとこれ…凄く不味いわ。」
アヤツ「そんな事ないですよ、ひじきがいい味出してます。」
磯の匂いが苦手な私はひじきそのものが苦手なんですが、
ひじきの煮物はあらゆる物を入れて臭みを消してるので、
自分が作ったひじき煮は好きです。
この酢の物はダイレクトに「ひじき」の味が香りがして、
磯の香りが苦手な人にはおススメ出来ない。

ほんの少しのひじきだったのに、スゴイ威力だわ。
ご訪問、ありがとうございます。
読んだよーのしるしに、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

ひじき煮のレシピはInstagramで投稿してるんだけど、
現在貼り付け出来なくて、
ライブドアさんが改善に向けて対応中だそうです。
m(_ _)m

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。
[YouTube・きよみんーむぅチャンネル]
