1602931605014

牛肉とらっきょうの甘酢炒め。












らっきょう仕事を始めて今年で二年目。





去年は初めての出来事でこんなに大変だと思わず、

「もうやだ、らっきょう仕事やらない
(´;ω;`)ウッ…」と泣き言を言い、

そのらっきょうを口にしたらあまりの美味しさにまんまと今年も漬けてしまった。






案の定今年も「もうやだ、二度とやらない(´;ω;`)ウッ…」と泣いたんですが、

やっぱり食べると薄れる記憶。





ねぇ、どうしてらっきょうの皮を剥くのがあんなに大変なの?







@2019のらっきょうを消費したくて甘酢炒めに投入した所、

これがまた美味しい・・・!


1602931557663


美味しい牛肉とらっきょう、小松菜(青菜)が織りなすハーモニーが最高!







今回はいい牛肉を使いましたよ。


前回の楽天SSでゲットした、赤城牛切り落としメガ盛り1kgが破格の値段だったんだ。





現在は売り切れで買えないけど、

表記の値段で切り落としと言えど国産牛が買えるなんてビックリだし、

次も安ければ必ず買うよ!と決めてる、

うん。





贅沢な牛肉を使い、野菜もたっぷり、らっきょうがアクセントになる、

簡単な炒め物です。






今回も未熟ながらYouTubeに投稿させて頂きました。




材料欄の「ごま油 大さじ1」が暴れて画面からはみ出る一歩手前ですが、

忘れないで、ごま油φ(..)







レシピ 牛肉とらっきょうの甘酢炒め。





今回は小松菜を使いましたが、青梗菜でも美味しいよね。


そう思ってスーパーに行ったら、青梗菜の値段が小松菜の倍だった。





私は青菜をもっとたくさん入れたい。


餡の分量が少し多めなので、野菜を増やすか餡の量を調整してもいいよね。








【YouTube・きよみんーむぅチャンネル】


チャンネル登録、宜しくお願いします^^















ご訪問、ありがとうございます。


らっきょう仕事に泣いた方は、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


Instagram





今回も動画編集に時間がかかったわー。




毎回使い方をすっかり忘れてゼロからスタート。

いつになったら覚えられる?


(・・?







↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。



[YouTube・きよみんーむぅチャンネル] 
QR_297888