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自家製燻製。












何を血迷ったのか、自家製燻製を作ってみました。





画像の日付を見たら9月20日になってるから、

一週間ほど前だね。







勿論家に燻製チップなど無くて、

それでも燻製を作りたくなって、

晩御飯を作る。と言う任務から逃げたい一心で作った自家製燻製。


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結局任務からは逃げられなかったんだけどね。






何で燻製にしたかと言いますと、

烏龍茶の茶葉大さじ3と、ザラメ大さじ2。







ストウブ鍋を買う時は黒色を買う様にしていますが、

24cmのラウンドは、







右下の青色を持っています。






鍋にアルミホイルを敷き、その上に烏龍茶とザラメをばらまき、

網をセットして材料をのせて燻製開始。






今時のコンロはセンサーが付いてるらしいので燻製をするのが難しいと聞きましたが、

我が家は古いコンロなのでセンサーと言う気が利いた機能はついていません。




そう、あのギンギラギンにさりげなくアルミを敷き詰めた、古いコンロ。









結果からいいますと私は二度とやりたくないな。って思ったんですが、

チーズを食べられないアヤツが燻製チーズが美味しいとか、

凄く美味しいとかまた食べたいとか、

なんで、なんなの、どういう事?


















ご訪問、ありがとうございます。


燻製にして一番美味しかったのは、カシューナッツだったよ!



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烏龍茶での燻製は渋い大人の味に仕上がります。


やる時は火元を離れずに、換気扇は最強で^^v







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