
豚ニラ厚揚げ。
今日は「主婦休みの日」らしく、年に三回あるんだそうですよ。
1月25日、5月25日、9月25日で、
2020年最後の主婦休みの日。
私は予定があって動いてると思いますが、
私は予定があって動いてると思いますが、
勝手に振替させて貰います。
休みたい時が休みの日。をモットーに。
(゚∇゚ ;)エッ!?
休みたい時が休みの日。をモットーに。
(゚∇゚ ;)エッ!?
では、まだダンディーな古澤巌さんに夢見心地なので簡単・ボリューミーなレシピを。

[材料] 2人分
厚揚げ・・・四角いの2枚
豚切り落とし肉・・・100g
ニラ・・・1/2束
◎醤油・・・大さじ1
◎砂糖・・・小さじ1
◎豆板醤・・・小さじ1
◎みりん・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ2
白ごま・・・お好みで
[作り方]
①厚揚げは1枚を四等分に切る。
ニラは3~4センチ位に切っておく。
◎を合わせておく。

②フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、厚揚げを焼く。
器に移しておく。

③フライパンをさっと拭いてごま油大さじ1を入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。

④豚肉の色が変わってきたらニラと◎を入れてサッと炒める。

⑤厚揚げをフライパンに戻し入れ、絡める様に炒める。
お好みで白ごまをかけてどうぞ。

豚ニラ厚揚げ、完成。

なんだかこのレシピと似ていますが、
皿もかぶっていますね、えぇ。
困った時のこの一枚!になってるんだね、私。
ちょっとやそっとじゃ割れないし、
とても使いやすいサイズだし、
今気付いた、パスタプレート持ってない。
パスタプレート持ってる人、使いやすい?
おススメかなぁ?
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