1600935742366

豚ニラ厚揚げ。











今日は「主婦休みの日」らしく、年に三回あるんだそうですよ。



1月25日、5月25日、9月25日で、
2020年最後の主婦休みの日。






私は予定があって動いてると思いますが、

勝手に振替させて貰います。






休みたい時が休みの日。をモットーに。

(゚∇゚ ;)エッ!?






では、まだダンディーな古澤巌さんに夢見心地なので簡単・ボリューミーなレシピを。











レシピ 豚ニラ厚揚げ。


[材料] 2人分


厚揚げ・・・四角いの2枚
豚切り落とし肉・・・100g
ニラ・・・1/2束
◎醤油・・・大さじ1
◎砂糖・・・小さじ1
◎豆板醤・・・小さじ1
◎みりん・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ2
白ごま・・・お好みで


[作り方]


①厚揚げは1枚を四等分に切る。
ニラは3~4センチ位に切っておく。
◎を合わせておく。
1600935583018



②フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、厚揚げを焼く。
器に移しておく。
1600935616769



③フライパンをさっと拭いてごま油大さじ1を入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。
1600935640848



④豚肉の色が変わってきたらニラと◎を入れてサッと炒める。
1600935669120



⑤厚揚げをフライパンに戻し入れ、絡める様に炒める。
お好みで白ごまをかけてどうぞ。
1600935692269




豚ニラ厚揚げ、完成。

1600935718208





なんだかこのレシピと似ていますが、

皿もかぶっていますね、えぇ。






困った時のこの一枚!になってるんだね、私。





ちょっとやそっとじゃ割れないし、

とても使いやすいサイズだし、

今気付いた、パスタプレート持ってない。








パスタプレート持ってる人、使いやすい?

おススメかなぁ?
















ご訪問、ありがとうございます。


読んだよーのしるしに、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


Instagram





振替休日、いつにしよっかな^^v







↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。