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花巻、チャーシュー、味たまご、野菜たち。













関西では「肉まん」ではなく、

「豚まん」と親しまれています。






神戸の中華街では色んな豚まんのお店の前で行列を作り、

並ぶストレスから解放されたくて作った豚まんのレシピ。








詳しくは、こちら。 ↓







皮はほんのりと甘くて肉はジューシー、

必死で捏ねなくても簡単に出来るレシピに仕上げました。






美味しい皮のレシピがあるんだもの。

花巻に挑戦してみるのも楽しいかも。




そんな軽い気持ちで挑んだ、初めての花巻作り。


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結果から言いますと惨敗で、

花巻って難しいんだ・・・






まーまー見れる形に仕上がってるじゃないー。

初めてにしたら充分だと思うよー。



そう言って頂けるとこれ幸いなんですが、

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なんと言いますか、かたつむりみたいなんです。





形がマシな子を主役に持って来て写真を撮ってますが、

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後ろではへちゃったかたつむりなんです。







生地を巻く時にキュッキュと巻いた方が良かったんだよね。



生地同士がくっ付かない様にごま油を塗ったら、

これが巻き辛くって!





チャーシューと味たまごを作るのに三日かかってるのに、

出来上がりが惨敗とか、なんなのこれ。







挟む野菜もちょっぴり手をかけて、

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きゅうりと大根は半日干したんです。





干して水分を少し抜いてから甘酢漬けにしたのに、

何気に手間暇かけたのに仕上がりがこれだよ。



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アヤツ「生地が美味しいです、これ美味しい!」

と繰り返し言ってましたが、

花巻の形の感想は無かった、うん。



















ご訪問、ありがとうございます。


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花巻、美しく仕上げるのは難しい(´;ω;`)ウゥゥ







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