
和風ポトフ・オープンパイ・ナッツ。
たんぱく質を意識する生活を続けてます。
ブログでは、ここに書かせて貰ってる。 ↓
一日50gが目標なんだけど中々どーして難しくて、
多分30g位しか摂れてないと思う。
それでも意識をするだけで勉強になる。
普段、私は何を食べて何が足りて無いのか。がなんとなくわかる気がする。
#お菓子ばっかり食べてる
#米ばっかり食べてる
#お茶ばっかり飲んでる
(゚∇゚ ;)エッ!?
健康になってるかはわかりませんが、
ダイエット、もとい減量が出来てるのかも知りたくありませんが、
とても勉強になっています。
では、野菜高騰で葉っぱ類が買えませんので、和風ポトフ。

我が家の和風ポトフは茅乃舎さんの出汁の味付けだけ。
後は野菜からの旨みと塩味を補う為に柚子胡椒を少し。
本当はおでんを作ろうと思ったんだよね。
でもおでんってそれなりに材料が必要で、
一回作ると何日も続くので材料少な目で済むポトフにしました。
それでも鍋いっぱいに出来て、お代わり放題だよ。
ポトフが和風なのに、何故かオープンパイ。

手前はトマト&チーズなんだけど、
奥はふかしたじゃがいもだったのかな?
忘れたけど、そんな気がする。
cottaさんの冷凍パイシートが便利過ぎて、冷凍庫には必ず常備してる。
使いやすい10cm×10cmの正方形で、
具材をのせてオーブンでチーン!とするだけでオープンパイ。
私は麺棒で伸ばしたりもしないので、
「後、二枚食べたいー」の要望にも簡単に答えられます。

写真は少し盛りですが、控え選手アリのご飯の日。
私は、

どこかで買ったサンドイッチとザバスを飲みました。
ザバスなんだって!
私、ずーっとサバスだと思ってた。
スペルをよく見たら「S」じゃないわー。
これ、「Z」なんだ…
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ザバスはヨーグルト味が美味しい。

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