
和風タンドリーチキン・カレー・ナン・ラッシー。
スパイシーなカレーにとても合う、ナン。
私はこのお店↓のナンが大好きで、
前に一度作り方を聞いた事がある。

レシピを知っているのはシェフだけで、
そのシェフはインドだかネパールだかの出身で日本語が全く話せず、
英語も無理だった。
私は日本語しか話せないし、英語も全くダメでどうしたものか悩んだ。
お店の休憩時間に、
「ヨーグルトは入ってる?粉は何を使ってるの?」等々。
ごりっごりの日本語で質問をした。
幸い「ヨーグルト」と言う単語は通じた様で、ラッシーが出てきた。←え。
言葉の壁はとても厚く、私はこの美味しいナンのレシピを聞き出す事を諦めた。
ふわっとしていてパンでは無く、パイ生地の様に裂ける絶品ナン。
考えれば考える程食べたくなって、スーパーでナンを買った。

見るからに違うよね、きっと味もアレだよね。
それでも少しの期待を抱きながらオーブンで焼き、
食べた所やっぱりダメだった。
たっぷりバターを塗ったんだけど、パンだった。
(´;ω;`)ウゥゥ
カレーは二種。

普通のキーマカレーとエビカレー。
ナンの味にガッカリしていたので、味は覚えて無い。
メインの料理は和風タンドリーチキン・柚子胡椒味。

下味を付けてオーブンにお任せするだけの、簡単チキン。
肉汁がぶしゃっと飛び出す位、ジューシーです。
レシピは、ここ。 ↓

今のご時世、中々外食には行きにくいんですが、
私が外で食べたい物は、天ぷら・寿司・ナン。
だが、しかし。
ナンは家で作りたい。
オーブンやフライパンであの味が出せるのか。
それ以前に生地の問題だよね。
タンドールを用意する事は出来ないよ…
ご訪問、ありがとうございます。
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飲み物はラッシーを作りました。
ラッシーのレシピは、ここ。 ↓

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