1597193616468 (2)

桃のキムチ和え。










毎日の暑さであまり買い物にも出掛けて無くて、

出掛けても野菜が高くて中々手が出ず、

さて、何を食べようか。






冷蔵庫を開けると視界に飛び込んできたのがキムチ。





私の大好きな牛角の白菜キムチで、

もりもりとご飯を食べてしまった。






お腹もいっぱいになった事だし、

デザートの桃を食べよう。





そう思ってむぅさんと仲良く桃を食べていた時、

「桃とキムチ、実はとても合うんじゃないだろうか?」




そう思った私は残りの桃とキムチを和えた。






















1597193657186 (2)

とても美味しい!




生ハムメロンの感じなのかな。

いや、これはもはやスイーツかもしれない。





甘じょっぱなスイーツと味が似ている。








白ご飯には合わないと思いますが、

きっと白ワインやシャンパンにピッタリじゃない?









レシピ 桃のキムチ和え。


[材料]

桃・・・1/2個
白菜キムチ・・・大さじ2



[作り方]


①桃は一口大に切る。
1597193684388 (2)



②ボウルに桃とキムチを入れて和える。
1597193707784 (2)



桃のキムチ和え、完成。

1597193574239 (2)


桃を買って味がアレだったって事、あるよね。



そのボケボケ味の桃がキムチと相まってとても甘く感じます。






キムチが辛くて食べられ無い子供さんも、

桃の甘さで食べられるかもしれないね。







火も使わないし、手間なのは桃を切るだけだし、

夜にちょっぴりお酒を飲みたいな。



そんな時のおつまみにどうでしょうか。






私はね、

1597195631832

成城石井で買ったスパークリングアップルジュースですw
















ご訪問、ありがとうございます。


読んだよーのしるしに、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


glyph-logo_May2016




ホント、美味しいんだよ。


騙されたと思って作ってみて^^v







↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。