
桃のキムチ和え。
毎日の暑さであまり買い物にも出掛けて無くて、
出掛けても野菜が高くて中々手が出ず、
さて、何を食べようか。
冷蔵庫を開けると視界に飛び込んできたのがキムチ。
私の大好きな牛角の白菜キムチで、
もりもりとご飯を食べてしまった。
お腹もいっぱいになった事だし、
デザートの桃を食べよう。
そう思ってむぅさんと仲良く桃を食べていた時、
「桃とキムチ、実はとても合うんじゃないだろうか?」
そう思った私は残りの桃とキムチを和えた。
そ
し
た
ら
!

とても美味しい!
生ハムメロンの感じなのかな。
いや、これはもはやスイーツかもしれない。
甘じょっぱなスイーツと味が似ている。
白ご飯には合わないと思いますが、
きっと白ワインやシャンパンにピッタリじゃない?

[材料]
桃・・・1/2個
白菜キムチ・・・大さじ2
[作り方]
①桃は一口大に切る。

②ボウルに桃とキムチを入れて和える。

桃のキムチ和え、完成。

桃を買って味がアレだったって事、あるよね。
そのボケボケ味の桃がキムチと相まってとても甘く感じます。
キムチが辛くて食べられ無い子供さんも、
桃の甘さで食べられるかもしれないね。
火も使わないし、手間なのは桃を切るだけだし、
夜にちょっぴりお酒を飲みたいな。
そんな時のおつまみにどうでしょうか。
私はね、

成城石井で買ったスパークリングアップルジュースですw
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騙されたと思って作ってみて^^v

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