1592137419215 (2)

叩ききゅうりのツナ昆布和え。









年に一回、背中が筋肉痛になる大仕事を終えましたので、

本日はレシピです。





包丁もまな板も使わないってジメジメ季節には有難い!







レシピ 叩ききゅうりのツナ昆布和え。


[材料] 3~4人分

きゅうり・・・2本
塩・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ1/2
ツナ缶・・・1缶
塩昆布・・・大さじ2~3


[作り方]


①きゅうりは綺麗に洗って半分に折って水気を拭く。
ジップロック等に入れて叩く。
1592137485740 (2)



②塩を入れて揉み込む。
1592137510506 (2)



③きゅうりの水気を絞ってボウルに入れ、醤油を入れて混ぜる。
(大きめのきゅうりは折って下さい)
1592137534986 (2)



④ツナ缶と塩昆布を入れて混ぜる。
1592137562844 (2)




叩ききゅうりのツナ昆布和え、完成。

1592137371767 (2)



塩昆布はお好みの量でいいし、ツナ缶も好きなだけ入れてOK。





ごまを入れても美味しいと思うし、

コチュジャン、豆板醤、鶏ガラスープ、アレンジ自在だよ。
















ご訪問、ありがとうございます。


読んだよーのしるしに、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


glyph-logo_May2016




年に一回の大仕事。

また後日書かせてね^^v







↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。