
チーズタッカルビ「風」、海老とたまごとブロッコリーのサラダ、写真は無いけど冷奴。
関西地方も数日前に梅雨入りをしたらしく、
毎日のジメジメがハンパ無い。
我が家の洗濯機は乾燥機能が付いて無いので、
私自身は太陽に負けるのですが、太陽恋しい。
では、湿度が90%を超えた時の濃厚ご飯です。
どうせ汗をかいてるんだもの。
料理するだけでダクダクだもの。
辛い物を食べたいよね。

そんな訳で、チーズタッカルビ「風」。
「風」を付けてるのはタッ(鶏)カルビじゃ無いから。
今回は鶏肉を入れずに豚肉オンリーで。
豚カツ用豚肉二枚を細切りにした物&切り落とし肉。
レシピは心平ちゃんのレシピ!
Kit Oisixさまで頂いた栗原心平ちゃんのチーズタッカルビを作りました。
濃厚で美味しい!
ブログは、ここ。 ↓
今回は雑炊無しで白ご飯を楽しみましたが、
残ってたコチュジャンを根こそぎ使った。
コチュジャン、買ってこないと。
φ(.. )
サラダも我が家で大人気の、

海老とたまごとブロッコリーのサラダ。
イオンさんで計り売りしてるサラダの再現レシピね。
海老の大きさが茹で玉子位あってプリプリで美味しい。
いつも使ってる海老は、
↑ こちらです。
コストコでリピ買いをしてる。
海老とミネラルウォーターの為に会員になってると言っても過言じゃない。
生えび(水色の袋)の、サイズが21-25ね。
サイズの数字が大きくなると、海老が小さくなるからね。
オレンジ色の袋だと、ボイルされてるよ。
今回はブロッコリーの取り合いになり、
「いいよー、たんとお食べー。」と私が快く分ける辺り、
相手はむぅさんです。
むぅさんはブロッコリーが大好き!
( ↑ ただ茹でただけ。)
レシピは、ここ。 ↓

真ん中にチーズの塊があり、おへそに見えて仕方が無いんですが、
この時期ダメになる物があるんだ。

たまごの匂いがダメになる。
実際このサラダと味玉の為に9個茹で玉子を作ったんですが、
気分が悪くなって食べられ無かった。
ご訪問、ありがとうございます。
季節により卵がダメと言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

普段からまーまーいい卵を買う様にしています。
去年から気になってた卵を買ったよ!

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。