
牛肉とキャベツのすき煮・温泉卵・残り物、もとい常備菜のキャロットラペ。
むぅさんの腹時計の時間がちょっぴりズレだして、
「5時半に起こされる」と言う事が少なくなった今。

気が付いたら7時半とか、ビックリ飛び起きる事も多い。
残り物、もとい常備菜のキャロットラペ。
にんじんの千切りが太すぎて、

盛り付けもアバレテタこの辺りのご飯だね。
毎日凄い湿度なんですが、気候がいいこの季節。
むぅさんはお昼寝ばかりをしています。
たまに「ぐ、ぐぉーっ!」と聞こえるいびきらしきものにビックリもしますが、
大きな体を投げ出して寝ている姿が微笑ましい。
それにしても毎日湿度が85%とか、どんだけ。

冷蔵庫に大きなキャベツが場所を取ってて、
何を作ろうかなぁと考えてもお好み焼きしか思いつかなくて、
あ!私、お好み焼きが食べたいんだーと思ったけれど、
牛肉と一緒にすき煮にしました。
with 温泉卵。
こっくり甘い醤油味は一番喜ばれるし、
私も簡単で助かる。
今までは自分が食べたい物を自由に作っていましたが、
最近はそれを避ける様にしている。

何故なら、好きな物を作ると山ほど食べちゃうから。
ご訪問、ありがとうございます。
お好み焼き食べたーいと言う方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

消費カロリーと摂取カロリーの関係が全くわかってないYO!

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。