
cottaさんのお仕事て作った、マンゴーチーズのパリブレスト風シュークリーム。
スイーツ好きに嫌いな人はいないであろう、シュークリーム。
今回はパリブレスト風に作りました。
パリブレストって大きく焼いてケーキみたいにクリーム&フルーツをモリっモリにするイメージ。

ドーナツサイズで焼いて、中にクリームをIN!
そのクリームがとても爽やかな、

マンゴーチーズクリーム。
女子が愛してやまない、マンゴー×クリームチーズ。
あの有名なQ・B・Bチーズより瀬戸内レモン・ブルーベリー・愛媛県産ブラッドオレンジ・アルフォンソマンゴーの四種類のチーズクリームフレーバーが販売されています。
私はアルフォンソマンゴーを使用しました。

色はね、普通のクリームチーズに近いんだけど、
食べたらマンゴーなの、
マンゴーの波にのまれる位マンゴーなの!
クリームチーズの爽やかさに濃厚なマンゴー味。
シュー生地はバリっとハードで甘味は無し。
( ↑ 粉糖の甘みのみ。)
中に注入したクリームとのハーモニーを感じて欲しいんだ。
瀬戸内レモンも気になるし、ブルーベリーも濃厚だろうなー。
愛媛県産ブラッドオレンジなんて大好物だし。
全種類試したくなっちゃうよね。

今なら四つのフレーバークリームチーズが特別価格で、
更にQ・B・B関連商品がセール中!
6月15日までだからね。
人気商品は売り切れになっちゃうかもだよ。
ドーナツサイズで片手でぽいぽぽーいっと食べられちゃう、
パリブレストの詳しいレシピはこちらです。 ↓

瀬戸内レモン・ブルーベリー・愛媛県産ブラッドオレンジを使用したレシピ、
とても美味しそうだよ^^v
詳しくは、こちら。 ↓

<Q・B・Bチーズデザートソフトの特集>

ご訪問、ありがとうございます。
フレーバークリームチーズが美味しそう!と思ったら、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

このフレーバークリームチーズ。
袋のまま絞れるので、クラッカーの上にのせるだけでおつまみとかおやつになっちゃうよ!

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。