
パウンドケーキ型でチーズケーキ。
この日にようやく購入した、ヨーグルトメーカー。↓
カッテージチーズを作ってチーズケーキを作りました。

スフレっぽくしようかどうしようか悩んでたら、中途半端で焼いてしまった。
見た目はアレで申し訳ないんだけど、
味はね。

あまりにも淡白過ぎて、我が家では好みじゃなかった。
カッテージチーズを作って、そこから更にチーズケーキを作るとか、
二日分の晩御飯作りのパワーを放出したのに、これだよ。
チーズケーキはまったり濃厚、
スフレよりレアよりベイクドが大好き!と言う事にこの歳で初めて気が付いた。
チーズケーキって、奥が深いね。
ご訪問、ありがとうございます。
濃厚がお好きな方は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

生クリームたっぷり・濃厚が好きって事は、
ダイエットの敵じゃない・・・!

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。