1589990127674 (2)

肉じゃが、鰤の西京焼き、水菜の冷製出汁浸し。












先週近畿地方も緊急事態宣言が解除され、

はじめての週末を迎えてる。



気を緩めてはいけない!と思いつつ髪の毛が爆発してる。





ねぇ、みんな美容院どうしてた?

完全防備で行ってた?

それとも爆発させてた?




私は前回行ったのが3月5日で、うなじが見えっ見えのショートボブなので、

二か月弱に一回は行かないと爆発する。




これを機に女性らしくちょっぴり伸ばそうかとも思ったけど、

シャンプーとリンスの減り具合が尋常じゃ無くて諦めた。


私、ツンツルテンでいいわ。






では、珍しく牛肉の肉じゃが。

1589990224322 (2)

いつもは鶏じゃがで、前に初めて豚じゃがも作って美味しかったけど、

この牛肉はお買い得だった!





勿論チリチリの切り落としだけどとても柔らかく、

久し振りの牛肉肉じゃが、美味しかったー。








バカのいっちょ覚えの、

1589990189447 (2)

鰤の西京焼き。





ちょっと前にスーパーのお魚コーナーで見つけた鰤、3切れ300円の半額シール。

反射的にかごに入れ、帰って直ぐに味噌床を作り、鰤を放り込んで冷凍庫へ。





ちょっとずつ、慣れる様に魚と距離を縮めてるつもり。


いつになったら仲良しになれるんだろ。








キンキンに冷えた、

1589990265114 (2)

水菜の冷製出汁浸し。



サラダなのか汁物なのか、どのチームに属するのか分からないんだけど、

美味しい出し汁にパラリと塩を少々、切った水菜をぶっ込んだだけです。





毎日アヤツが暑い暑いと言うので、これにした。

味噌汁よりも簡単で暑い季節にピッタリ!



1589990153662 (2)

これからの季節、氷が追い付かなくて困る。





私→氷のう

アヤツ→冷たい飲み物にもガンガン氷




体が冷えてしんどくないのかな。














ご訪問、ありがとうございます。




肉じゃがは豚肉派の人は上を、

鶏肉派の人は下を、

牛肉派の人は両方をぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


glyph-logo_May2016




我が家はその時の肉の値段で変わります。

^^v







↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。