キンパ、チヂミ、春雨スープ。
にっくきコロナウイルスから始まった、
@2020。
非常事態宣言と言うのも発令され、
私もガッツリ寝込んでた。
現在は39県で宣言解除され、私が住む地域はまだ解除されてない。
私の体調はほぼ完治したんだけど、
くしゃみと鼻水が止まらないのは半袖で寒いからだと思う。
長袖Tシャツが無いYO!
では、ちょっと前の晩御飯。
何年か前に韓国に行った時、
ホテルに到着して直ぐに出掛け、
一番始めに口にしたのが、キンパ。
そのキンパ屋さんは味がちょっとアレで、
もう二度と行かないと誓った。
金ごまをたっぷりと入れ、甘辛ピリ辛味の牛肉をたっぷりと入れて巻きました。
ほうれん草が無かったので、緑は小松菜です。
手作りが美味しいYO!
私はキンパが大好きで作ったんですが、
アヤツ「美味しいです。でも酢飯の巻き寿司が好きです。」
貴様の意見など聞いて無い。
私がキンパを食べたかったんだ。
作り手が食べたい物を作る、それが我が家のルールだ。
私はとある質問を投げかけた。
私「じゃあ味付け海苔と韓国海苔とどっちが好きなんだ。」
アヤツ「その質問は難し過ぎます!」
そこは味付け海苔が好き。と答えるのが妥当だろ。
おかずは簡単で美味しい、
困った時のチヂミ。
具材はニラとにんじんと新玉ねぎ。
カリッともちもち、すっごく美味しかった!
スープは、
↑ これをベースに作ったんですが、
豆腐団子を入れて無いので、ただの春雨スープになりました。
いやー、豆腐を切らしちゃって。
(((*≧艸≦)ププッ
おうち時間に慣れてしまうと出掛けるのが億劫で、
なんとかある物でご飯を作ろうと考えて頭から湯気が出る。
この日はなんとかしのげたっぽい。
ご訪問、ありがとうございます。
キンパ大好き―と言う方は、こちらをぽちぽちっと。
レシピブログに参加中
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。
宣言解除されても極力出かけないと思う。
↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。