1576933766650 (2)-1

鰤の磯辺天ぷら・レモン風味。













再び!

みんな久し振り^^v





前回ガッツリとお休みを頂いて、

回復に向かったと思ったので軽く料理もし、ブログも書かせて貰ったんだよね。




























まだまだ回復していなかったのか、

無理が祟ったのかどっちかだけど、

3~4日目でドスっ!と悪くなってしまった。






やっぱり読者さんには体調不良が凄く伝わっちゃって、

皆さんに「休んだ方がいいよ!」とのお声を頂いたので、

今回はちょっとマシになったとか、もう大丈夫だよね?とかじゃなくて、

熱が完全に下がる迄お休みを頂きました。





解熱までに四週間半かかったし、

唇の周りにポコポコ花(熱のはな)が咲いて大変だし、

にっくきコロナとは言えないんだけど(検査して無い)、

咳は出るの、買い物に行けないの。






熱が下がっても外出は控えないといけないね。

卵と牛乳だけにする。

φ(.. )









少しの間は準備運動と言う事で、お知らせだけさせてね。



私のレシピには珍しい、魚だよ、鰤だよ!






レシピブログのくらしのアンテナで紹介して頂きました。



2020-04-14 (3)



この天ぷらは魚が苦手な人にピッタリ!



血合いの匂いも殆ど無いし、
皮も全部食べられるよ。




魚キライー!って言ってるから、今回みたいな事になったかもしれないね。








詳しくは、こちら。 ↓

















ご訪問、ありがとうございます。


読んだよーのしるしに、こちらをぽちぽちっと。



レシピブログに参加中



人気ブログランキングへ 





シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。






インスタグラムは、こちらです。


glyph-logo_May2016




準備運動で、息ぜーぜー。







↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。