
焼肉(←味)チャーハン、とりごぼうチャーシュー(マイナスごぼう)、大根とがんもの炊いたん。
なんか、怪しいメニュー感満載。
みんな、久し振り!
私さ、ブログを始める時に「一日も休まない!」をモットーとしてたんだけど、
私が元気だから料理が出来るんであって、
私が食欲無いと美味しい物は作れない&味が分からない。
ポンコツの時に口にしてたのは八割以上が水分で、
そうしたらお腹がゆるっとが続いちゃうし、
お腹ゆるっと=体力減退になるのはわかってた。
それを承知でゆっくり休まないで動いてた。
私のブログの師匠に、
「ブログは楽しんで書くもんだよ。
苦しんで書いたら読者様に迷惑かけちゃうよ。
そう言う時はゆっくりと休む方がいいんだよ。」
と、教えられた。
らじゃ。
それにポンコツが長引くとむぅさんと一緒に楽しい時間を過ごせない。
そうしたらむぅさんも楽しくないじゃない。
きちんを体調を治す事に専念しよう!と決めた。
そんなワケで、画像はポンコツの時に作ってたご飯です。
この日に作ったタレがほんの少し余るんだよね。
その余ったタレを使って、

焼肉(←味)チャーハン。
入ってる具材はチャーシューと尋常じゃない白ねぎだけですが、
これだけで焼肉を食べた気になるのが不思議。
焼肉が食べたいーと思った時はおススメだよ。
小さなおかずは、ねぎごぼうチャーシュー。(←の、ごぼう無し。)

レシピは、ここ。 ↓
私、これ大好きなんだ。
大好き過ぎてポンコツだったけどどうしても食べたかった。
「ねぎごぼうチャーシュー」なのでごぼうがある方が美味しいけれど、
無ければ一分で出来ちゃうんじゃないかな。
今回のチャーシューは冷凍庫からの発掘品。
チャーシューはまとめて作っておくと楽チンだね!
この日のがんもを冷凍しておいたので、

がんもと大根の炊いたん。

簡単だけどそれなりに頑張って作った晩御飯。
で
す
が
!
普段、私はアヤツの言う事を全く聞かないのですが、
この時はさすがに、
アヤツ「こんな事をして動いてるから治らないんだよ!」
と言う言葉に、確かに頷いた。
頷いたけれど、口調にムカついた。
そうなんだよ。
トイレに立つと洗い物をしたり、
お茶を飲みに行くとご飯を炊いたり。
治るものも治らないわーと気が付いた。
十日目でやっと気が付いた。
たまには人の言う事を聞こうと学習した。
φ(.. )
ご訪問、ありがとうございます。
お帰りーただいまーの応援は、こちらをぽちぽちっと。

レシピブログに参加中

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ぽちぽちっと応援、大変嬉しく存じます。
インスタグラムは、こちらです。

頑固もここまで来たら天然記念物じゃない(((*≧艸≦)ププ…ッ

↑ 更新情報が、LINEで受け取れます。