スイスチャードとウインナーの炒め物・ナポリタンピラフ。
先週の土曜日辺りから体調を崩し、
匂いも味もしないので料理をする気が起きず、
とりあえず作ったのが、こちらです。
スイスチャードとウインナーの炒め物。
味付けに変化は無くて塩・胡椒のみだし、
スイスチャードが美味しかった。
カラフルなきのこは怖いけど、
カラフルな野菜はテンションが上がるよね。
野菜がカラフルになるだけで栄養素もぐぐん!と増えるし、
スイスチャードはクセも無いのでまた見つけたら買おう。
φ(.. )
炒め物だけで勘弁して欲しいと思ったけど、
これではアヤツのお腹のたしにはならないかなと思い、
今回は炊飯器で炊いた、ナポリタンピラフ。
レシピは、ここ。 ↓
午前中にちゃちゃっと作り写真を撮って、
用事を済ましてこの日は早々に寝た。
あくる日、味の感想がメールで来たんだけど、
アヤツは地雷を踏んだ。
アヤツ「ケチャップごはん、美味しかったです。」
いや、ちょっと待て。
ケチャップごはんでも無いし、ピーマンもにんじんも玉ねぎもウインナーも入ってるし、
そもそも炊飯器だけど炊き込んでるし!
野菜を細かく刻み過ぎたのだろうか。
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アヤツは私の機嫌を損ねる言葉しか言った事が無い。
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